Найти тему

Его Величество Гороховый Суп из Копчёной Рульки/

Великолепный, насыщенный, ароматный, наваристый суп из копчёной рульки с горохом. Этот рецепт не оставит равнодушным самого изощрённого скептика. Итак, потребуется собственно сама рулька, горох, репчатый лук, морковь, зелень, растительное масло.

В приготовлении используем варёно копчёную рульку, что продаётся в супермаркетах, всевозможных кулинариях. на рынках и т.д.

На 1,2 кг. Рульки 1,5 стакана гороха, одну морковь средних размеров, одну большую луковицу, 100гр. томатной пасты, соль, перец, специи, зелень по вкусу.

Промытую, варёно-копчёную рульку ставим варить на медленном огне. В этом моменте заливать кипятком или холодной водой роли не играет, по этому заливаем холодной водой и ставим на огонь. Вода должна полностью, с запасом накрывать рульку в кастрюле, а сама кастрюля иметь запас ёмкости, чтобы принять горох и овощи.

После закипания и снятия пенки, всыпаем горох и варим на минимальном огне 1,5-2часа. Мясо должно отваливаться от кости, а кожа местами приобрести желеобразную консистенцию.

На сковороде обжариваем - пассируем мелко нарезанный репчатый лук, морковь и томатную пасту. Добавляем прямо в пассировку сухие специи по вкусу. Можно использовать чёрный или красный перец, паприку, но особо увлекаться не стоит так как важно не отбить оригинальный аромат копчёной свинины в горохе. Соль так же рекомендуется добавлять уже в тарелку так как рулька имеет запас соли, полученный в первичной обработке. Конечно, можно использовать вместо томатной пасты свежие помидоры. выбор за вами, данный рецепт упрощён для удобства, что никак не уменьшает его вкусовые качества. Так же, можно в пассировку выдавить два-три зубчика чеснока. Это на любителя и по индивидуальным предпочтениям.

Готовую рульку осторожно, вынимаем из кастрюли и добавляем пассировку (томатно-луково-морковно тушёную смесь. Суп варим на медленном огне ещё 5-10 минут, добавляем зелень и разделанную по кусочкам рульку. Снимаем с огня, даём настояться 5 минут и можно подавать к столу.

В результате получается густой, ароматный, наваристый, сытный, полезный и очень вкусный суп. Готовый, божественный обед на пару дней для большой семьи.

Друзья, коллеги! Всех любителей вкусной и здоровой пищи, предлагаю поставить лайк подписаться. Так же, пожалуйста размещайте публикации с рецептами в своих пабликах и социальных сетях. Это качественно поможет улучшить кулинарные познания, а вместе с этим уровень и достоинство жизни! И да, обязательно готовьте! Покоряйте новые кулинарные вершины, вкушая гастрономическое удовольствие и радость!