Хотите попробовать очень необычный рис? В оригинальном рецепте было заявлено, что это блюдо индийской кухни, но я не уверена: в Индии не была. А попробовала такой рис то ли в Турции, то ли в Египте, а потом нашла его рецепт в интернете. Очень приятный на вкус и очень ароматный! А в приготовлении - ничего сложного!
Нам потребуется:
Рис (любой белый) 1 стакан
Вода 2 стакана (кипяток)
Масло растительное 4 ст.л.
Зира (кумин) 1/3 ч.л.
Кориандр молотый 1/3 ч.л.
Куркума (для цвета) 1/3 ч.л.
Лимонный сок 30 мл
Соль
Приготовление:
В кастрюле разогреваем 1 ст.л. масла, всыпаем зиру и кориандр. Немного прогреваем.
Всыпаем рис и прогреваем его до легкой прозрачности, все время помешивая.
Вливаем 2 стакана кипятка.
Всыпаем куркуму.
Огонь убавляем до минимума и варим рис до полного испарения жидкости.
Теперь вливаем заранее подготовленный лимонный сок.
Выдерживаем на огне еще 1-2 минутки, чтобы сок впитался. Готово! Солим по вкусу, заправляем оставшимся растительным маслом.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!