В пресс-службе российского надзорного ведомства утверждают, что в сырах двух белорусских производителей обнаружили — вместо молока — говяжий жир. Речь идёт о ОАО «Туровский молочный комбинат» и «Цех по производству сыров ОАО «Бабушкина крынка».
Читайте также: В МАРТ рассказали, почему в магазинах не появился белорусский камамбер с белой плесенью
Российские эксперты настаивают, что в полутвердом копченом сыре ОАО «Туровский молочный комбинат» 26,3% молочного жира были замещены говяжьим, а в мягком сливочном сыре «говяжьим жиром фальсифицировано 29,1% молочного». В свою очередь, в полутвердом сыре «Цеха по производству сыров ОАО «Бабушкина крынка» 30% молочного жира «заменены говяжьим».
В Россельхознадзоре утверждают, что сыры сопровождались «декларациями о соответствии и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентным органом Беларуси».
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Можно ли хранить в морозилке белорусские сыры? Есть пару важных правил