Найти тему

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма - это блюдо, которое можно приготовить самому дома и наслаждаться ею в любое время. Но чтобы получить настоящее удовольствие от этого блюда, нужно знать лучший рецепт домашней шаурмы.

Для приготовления шаурмы вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 грамм говядины или курицы
- 4 питы
- 1 большая луковица
- 2 средних помидора
- 1 средний огурец
- 1 перец зеленый
- салатный лист
- по вкусу соль и перец
- соус ткемали

Сначала мясо нарежьте на небольшие тонкие полоски и посолите, поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду и обжарьте мясо на небольшом огне до готовности. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на той же сковороде до золотистого цвета.

Нарежьте тонкими ломтиками зеленый перец огурец и помидоры. Салатный лист нарежьте крупными кусками.

Питы разрежьте пополам и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно начинать готовить шаурму. На каждую половинку питы нанесите майонез или соус ткемали (по вкусу). На одну половинку питы выложите салатный лист, сверху - мясо, затем - лук, помидоры, огурцы и зеленый перец.

Сложите питу в рулет и заверните в бумагу или фольгу. Поставьте готовую шаурму на пару минут в духовку или на сковороду, чтобы она прогрелась.

Вот и все - самая вкусная и ароматная домашняя шаурма готова! Вы можете наслаждаться ею в любое время дня и в любой компании.

Так что, если вы хотите приготовить домашнюю шаурму, не забудьте про этот лучший рецепт. Это блюдо очень простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и питательное. Попробуйте готовить домашнюю шаурму самостоятельно и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством.