Найти тему
Дарья Стрелкова

Такую скумбрию едят даже не любители рыбы

Как же это вкусно, просто, полезно и быстро! Сегодня делюсь с вами одним из моих любимых рецептов приготовления скумбрии. Рыба эта в нашем доме на столе присутствует часто, потому что очень полезная и цена на нее не кусается... Даже мои детки начали есть эту "ароматную" рыбу, благодаря данному рецепту.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Переходим к приготовлению:😉

1. Скумбрию мою и обсушиваю. Удаляю голову, внутренности и хвост. Делаю на рыбе довольно глубокие надрезы с двух сторон.

2. В пиале смешиваю соль, черный молотый перец, копченую паприку и сухой чеснок.

-3

3. Натираю рыбу смесью специй со всех сторон.

4. Очищаю и довольно крупно нарезаю картофель. Выкладываю его в глубокую миску.

-5

5. К картофелю добавляю нарезанную морковь.

-6

6. Следом к овощам добавляю репчатый лук.

-7

7. Далее добавляю красный сладкий перец. Заправляю овощи любым растительным маслом. Добавляю соль, черный молотый перец и сухой чеснок. Тщательно перемешиваю.

8. На противень выкладываю овощи и на них кладу рыбку в специях. Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут. За это время овощи успевают пропечься и рыба остается сочной и очень вкусной.

-9

Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рыбу таким образом и я уверена, вам понравится данный рецепт. Это блюдо можно подать даже на праздничный стол. Блюдо яркое, вкусно и красивое в подаче. Желаю вам отличного весеннего настроения и вкусных обедов и ужинов!

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓