Привет, мои хорошие!
Каша нашего детства - перловая, однако многие ее недооценивают, предпочитая ей, например, гречку. В последней нет ничего плохого, но перловая каша это удар пользы по организму. И сейчас я это докажу.
Перловая каша состоит из обработанных зерен ячменя. А я уже писала, что ячневые каши очень полезные.
Итак, по порядку: перловая каша это отличный источник энергии, ведь там полно сложных и полезных углеводов. Она содержит аминокислоты, клетчатку, калий, магний, фосфор, натрий, серу и много много всего!
Перловка поддерживает сбалансированную работу сосудисто-сердечной системы, снизить уровень сахара в крови ( низкий гликемический индекс ) и нормализует работу кишечника.
Было проведено исследование: добровольцы питались три раза в день и прием пищи состоял на 85% из ячменя, в результате, у них ускорился метаболизм, а также значительно уменьшился сахар в крови. Помните, что перловку следует замачивать сутки, затем можно приступать к приготовлению.
Тем, кто худеет, рекомендую сильно не налегать. Ведь в этой каше много калорий, зато она надолго насыщает и очень полезна. Также перловая каша выводил лишнюю влагу, что как раз кстати людям, страдающих от отеков.
Предлагаю есть перловую кашу по утрам, вот такие плюсы:
- Вы мало тратите время на готовку, она уже замочена, просто отварить!
- Много пользы, в первую половину дня обменные процессы интенсивнее
- Много углеводов, вы минимум 2,5 - 3,5 часа будете сытыми
- Цена. Кого уже смешить, но цена действительно небольшая
А вы едите перловую кашу?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СТАВЬТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛАЙКИ!
Читайте далее:
👍У ДИАБЕТИКОВ понизится сахар, если придерживать этого простого правила. Как моя знакомая за неделю понизила сахар с 10 до 7,5?
👍Овощ, который одновременно УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ и СЕРДЦЕ. Настоящая находка для пенсионеров.