Рубрика "Психолог в калошах"
Когда у человека сломана рука он может несколько дней ходить, чувствовать боль и думать, что завтра пройдет, но не акцентироваться на этой боли. Ну, ноет и ноет. Пройдет же! А вот если человека схватить за эту руку, вот тут ад. Боль дикая, делать уже ничего не можешь, все мысли только о боли.
Представлюсь, я - мама двоих детей и психолог с большим стажем психологической работы. Делюсь знаниями, практикой и мыслями в своем блоге.
Когда болит душа, то человек сам превращается в эту боль. Его в этот момент трогать нельзя, ему везде больно. Он весь какой-то оголенный и нервы пучками торчат наружу.
И человек окунается в эту боль.
Потом человек понимает, что что-то не то и не прилетит волшебник и не сделает укол. И человек начинает вытаскивать себя из боли: кто-то смотрит комедии, кто-то ходит по паркам, кто-то делает визуализации эти, аффирмации. И вроде как полегче и вроде как даже весело. И нервы пучками не торчат.
Но через какое-то время все начинается сначала.
И вся жизнь по кругу- смеемся, плачем, плачем, смеемся…
А рука не вылечена, рука болит… И каждый, проходящий мимо, обязательно схватит за нее. Или не. Не так. Человек сам обязательно заденет своей рукой каждого проходящего мимо. Зачем? А может он именно через боль ощущает жизнь? Ну, вот такой извращенный способ бытия – мне больно значит я живу. Нет бы через радость. Но нет, через боль...
Все статьи из рубрики "Психолог в калошах" здесь