А давайте сегодня красиво позавтракаем? :)
На нашем цифровом столе представитель австрийской мануфактуры Augarten (Аугертен). Это вторая крупная мануфактура в Европе после Майсена, основанная в 1710 году.
Вообще, саксонцы явно хотели выделить себя, поэтому использовали разные техники и росписи. Начиная от гризайля до шинуазри.
Но сегодня сервиз «С» в кубе:
С - строгий,
С - солнечный,
С - современный.
Строгие формы на всех элементах сервиза. Нет ничего лишнего. Но небольшой сюрприз, скажем так, всё-таки будет в конце :)
Жёлтое крытье, на мой взгляд, подобрано правильного оттенка. Не слишком ярко, но и не грязно. И самое любопытное, что золотые элементы буквально сливаются, не выделяются.
Особенно это ощущается на примере с чашкой.
Внутри она полностью залита золотом :) Но это даже приятное дополнение.
Вот если бы сервиз был кобальтовым... Тогда, да, 100% перебор.
Ещё любопытно, что разные части сервиза можно совмещать с другими линейками. Пример сервировки ниже очень даже неплох...
Кроме зелёного подсвечника :)
Но такой есть и в жёлтом варианте.
А теперь к самом вкусному. Что вы больше любите: круассан, хрустящий багет или пшеничную булочку? :)
Маслёнка в виде круассана. Блин! Невероятно реалистично выглядит!!!
Представляете, вот так целый день сидишь на работе и готовишь фарфоровую выпечку :D
Мини-багет! Согласитесь, ну можно случайно и за настоящий принять!
А ещё булочка. Они её называют почему-то для рулетов.
Можно для подачи сыра использовать.
Какая стоимость у выпечки.
Круассан и багет - $180, булка - $135.
Ох, кусается... Но за такую реалистичную ручную роспись.
Надеюсь, завтрак вам понравился.
Всем хорошего дня!
Ваша,
Оксана Фарфоровна