Захотелось попробовать что-нибудь новенького и тут как раз попался рецептик апельсинового пирога. Решила поделиться с вами. Обязательно сохраните, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
- Небольшие апельсины — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сода с уксусом или разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Майонез или сметана — 3 столовые ложки
- Немного сахарной пудры
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану или майонез, муку, соду и уксус. Все тщательно перемешать, если тесто жидкое — добавить еще муки. Тесто должно быть как густая сметана.
Апельсины нарезать тонкими кружочками.
Дно формы застелить пергаментной бумагой, посыпать сахарной пудрой, затем выложить апельсины и потом тесто. Выпекать в духовке 20-30 минут до готовности при 180 градусах.
Моя семья в восторге от такого угощения! Приготовьте и порадуйте своих близких!