Ремонтная кампания на Улан-Удэнских ТЭЦ набирает обороты. При этом отопление в в квартирах улан-удэнцев еще не выключили.
ТГК-14 подвела итоги отопительного сезона
В Улан-Удэ продолжается работа по подготовке основного и вспомогательного оборудования на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 к новому отопительному сезону. Энергетики планово ремонтируют котлоагрегаты и турбогенераторы. Фактически работы начались еще до окончания предыдущего отопительного сезона. В домах улан-удэнцев отопление не будут выключать еще примерно месяц — в прошлом году его отключили 18 мая. Точная дата зависит от среднетемпературных уличных показателей.
Пресс-служба ПАО «ТГК-14» рассказала о том, какие работы сейчас идут на энергообъектах. Так, на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 завершается ремонт котла №2. Специалисты ремонтируют поверхностный пароохладитель, воздухоподогреватель, золоулавливающую установку, пылесистему котла, питатели сырого угла, шнековую установку, дымосос и вентиляторы, а также восстанавливают тепловую изоляцию. После завершения ремонта котлоагрегат пройдет все необходимые испытания.
Сотрудники филиала «Генерация Бурятии» продолжают текущий ремонт турбогенератора №1. Работы ведутся по типовой номенклатуре. С 11 апреля начнется ремонт котла №1. Здесь, кроме стандартной работы, теплоэнергетики выполнят к 16 апреля сверхтиповую — замену газоходов. С 17 апреля стартует ремонт на турбогенераторе №6. С 20 апреля на ТЭЦ-1 в ремонт будет выведен водогрейный котел №13, а с 27 апреля — запланирован текущий ремонт котла №9.
На Улан-Удэнской ТЭЦ-2 планово ремонтируют котлоагрегат №4. запланированного объема работ будут заменены компенсаторы на воздуховодах. Всего, сообщает пресс-служба компании, во время летней ремонтной кампании на станциях филиала «Генерация Бурятии»: Улан-Удэнских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Тимлюйской ТЭЦ будет проведено 17 текущих, 2 средних и 2 капитальных ремонтов котлоагрегатов и турбогенераторов.
Отметим, что отопительные сезоны в Улан-Удэ с каждым годом проходят все с меньшим количеством нареканий со стороны улан-удэнцев. Так, в 2022 году горожане стали жаловаться на проблемы с отоплением в два раза меньше, чем в предыдущие годы. Это связано и со своевременным ремонтом, которые проводят теплоэнергетики, и с запуском новой системы мониторинга. Она заработала в 2021 году. Система позволяет в режиме онлайн отслеживать снижение параметров и заниматься решением проблемы до того, как ее заметят жители.