Рецепт шоколадной пасхи от ведущего программы "Монастырская кухня" - Максима Сырникова.
750-800 г творога
⅑ стакана жирных сливок
2 ст.л. топленого масла
Плитка горького шоколада
Горсть изюма
3 желтка
150 г сахара
Творог переложить в миску. В сотейнике разогреть сливки, добавить топленое масло и плитку горького шоколада. Растопить, не доводя до кипения. Добавить сахар три яичных желтка. Вымесить венчиком, не давая закипеть. Влить смесь в миску с творогом, тщательно размешать и добавить изюм.
Форму проложить двойным слоем марли и выложить на нее массу. Заполнить форму чуть с верхом. Накрыть марлей. Можно положить легкий гнет. Выдержать несколько часов при комнатной температуре и убрать в холодильник до воскресенья.
Полный выпуск смотрите по ссылке ➡️
https://rutube.ru/video/6a730fa24844d957fafd4b322d95c2fb/