В Тверской области более 18,8 тысячи школьников с 1 по 9 класс проверили, насколько хорошо они знают тонкости финансовой системы и умеют обращаться с деньгами. Они поучаствовали во всероссийской олимпиаде по финансовой грамотности.
В минувшем году к олимпиаде присоединилось на 3,6 тысячи детей меньше, чем в нынешнем. Лучше всего ребята справились с заданиями, где им предлагалось вывести на чистую воду мошенников. Теперь главное, чтобы свои хорошие знания они применяли на практике: аферисты неустанно совершают атаки в попытке выманить сбережения у людей, и фальшивых ликов у них много – от брокеров до полицейских. Едва ли не каждый день доверчивые жертвы теряют сотни тысяч и миллионы рублей, берут кредиты и перечисляют злоумышленникам заёмные средства.
Также получилось у школьников изучить работу предприятий, выявить их слабые и сильные стороны.
Непростым оказалось задание, где дети попробовали себя в роли ИП – владельца кафе. От них требовалось запустить собственное дело с самого начала и тщательно продумать каждый этап: купить оборудование, рассчитать ценообразование, раскрутиться, сформировать базу клиентов. Некоторым учащимся было сложно определиться со страховкой.
Решали задания юные жители региона, как и остальные россияне, на протяжении всего марта. Каждый год количество участников олимпиады по стране увеличивается: в 2021 году их насчитывалось свыше 800 тысяч, в следующем– больше 1,6 млн, а в этом уже без малого 2 млн.
Теги: Новости Тверской области, Банк России, Финансовая грамотность, 18 тысяч школьников,