Безумный ритм жизни заставляет нас забывать, что именно из мелочей и некрупных деталей состоит характер дома, тепло и изысканность атмосферы. Иногда всего одной детали достаточно, чтобы помещение заиграло новыми красками.
Среди обилия и широкого ассортимента ковров, домотканые коврики кажутся не такими заметными, но наш взгляд всегда останавливается на этой неброской красоте. Почему так происходит? Отчасти дело в генетической памяти. Сказки, бабушкины рассказы многих заставляют мысленно рисовать картину светлой комнаты с идеально чистыми полами, на которых красуются тканые дорожки. Маленькие коврики занимали место на столах, мебели, создавали уют. Это та самая красота, которая умиротворяет, дарит ощущение покоя и родного дома…
Такие коврики многим напоминают лето в деревнях, бабушек и дедушек, аромат свежеиспеченных пирогов, теплую воду реки, тихий и такой беззаботный момент детства…
Сложно сказать, когда именно такие коврики и ковры начали делать. Похожие элементы можно заметить даже на работах художников. Домотканые ковры были созданы для уюта. А еще они очень практичны. И, конечно, тепло домотканых ковров радует глаз и согревает душу.
Сегодня уже сложно найти такие самобытные и натуральные изделия, но вполне реально. Их используют для накрывания диванов, интерьерных пуфов, комодов, кресел. Даже в современном интерьере им найдется место, в том же Кантри и Лофт стиле, Скандинавском дизайне.
Только представьте, что изделие с уникальным дизайном, узором может занять место у вас дома. Оно создано по технологии, которая передается из поколения в поколение. Износостойкие коврики станут гордостью любой хозяйки. А уход за ними одно удовольствие: просто закинул в машинку, постирал и коврик снова как новенький, и не теряет цвет.
Мечтаете создать уникальный дизайн или собственную семейную традицию? Когда речь идет об уюте и создании домашней атмосферы, мелочей не бывает, а потому стоит найти свой особенный домотканый коврик.