Найти тему
МК в Калмыкии

Как выбрать вкусную селедку: 3 признака, на которые стоит обратить внимание

    фото: pexels
фото: pexels

Если вы хотите, чтобы на вашем столе оказалась по-настоящему вкусная рыбка, к ее выбору стоит подходить со всей ответственностью.

1. Прежде всего, внимательно осмотрите кожицу.

У свежей сельди кожа синевато-стального цвета и не имеет каких-либо вкраплений.

Желтый оттенок означает, что рыба не первой свежести, а белый налет свидетельствует о том, что для засолки использовалась некачественная смесь.

2. Оцените упругость тушки.

Для этого стоит нажать на рыбу пальцем и проследить, за какое время разгладилась вмятина. При этом вы должны чувствовать, что селедка упругая.

Если же впалось сохранилось, это значит, что продукт не может похвастаться свежестью.

3. Какого цвета жабры?

Если жабры у рыбы имеют темно-красный оттенок, это значит, что сельдь можно смело класть в свою покупательскую корзинку.

А вот рыбу с коричневыми жабрами покупать не стоит – она слишком долго хранилась.

Еда
6,93 млн интересуются