Верхушку пасхального кулича обожают есть и взрослые, и дети. Все из-за белой хрустящей глазури. Однако приготовить ее так, чтобы покрывала кулич плотной белой корочкой и при этом не крошилась, получается не у всех.
Кулинары раскрыли необычный рецепт глазури для кулича, которая не будет осыпаться и липнуть к рукам и ножу. Для этого вместо яичного белка предлагают приготовить глазурь на основе сухого молока и сгущенки, пишет Стерлеград.
Такая глазурь не требует варки, а ее на приготовление уйдет не более 5 минут. Для ее приготовления потребуется: 4 столовые ложки сухого молока, 6-8 столовых ложек сгущенки и 2 чайные ложки лимонного сока.
Насыпьте в миску сухое молоко и добавьте сгущенку. После этого лимон разрежьте лимон пополам, выдавите 2 чайные ложки сока и добавьте к остальным ингредиентам.
Ингридиенты тщательно перемешайте до состояния плотной массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще немного сгущенки. Когда куличи остынут, их смазывают глазурью и украшают посыпкой.
Напомним, ранее сообщалось, что нельзя делать в Страстную пятницу.
Автор: Оксана Соболева