Найти тему
Странник

Музей паровозов в Нижнем Новгороде. Непопулярное место туристическое место

Почему не популярное? Потому что располагается практически на окраине Нижнего Новгорода, возле озера Сортировочного. Именно здесь, на ул. Гороховецкая д. 1А, под открытым небом расположился музей ретро-поездов «Паровозы России». Добраться до него не так уж и просто, особенно из исторической части города, (что обычно посещают туристы и гости города) на: автобусе: остановка «Станция Сортировочная» № 48, троллейбусе остановка «Улица Архангельская № 25, а из центра города, от остановки «площадь Минина и Пожарского», без пересадок удобно добраться на маршрутном такси №47 до остановки «Станция Сортировочная», ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ. Музей мало рекламируется и поэтому малоизвестен.

Хоть и посмотреть можно двадцать единиц поездов и техники, но мало, кто из приезжих добирается до этого интересного в городе места.

-2

Возле каждого экспоната располагается табличка с указанием информации об объекте. Больше музей «Паровозы России» будет интересно тем, кто интересуется историей железных дорог и обладает достаточным временем, чтобы посмотреть не только главные достопримечательности Нижнего Новгорода, но и малоизвестные места. Дольше придется добираться до него, а само посещение вряд ли займет у вас более сорока минут.

-3

Зайти внутрь поездов у вас не получится, максимум это взобраться на подножку вагона. А вот просто побродить вокруг, сделать много красивых и интересных фото – это гарантировано. Особенно если вы запланируете тематическую съемку.

-4

От экспонатов веет историей. Вы сможете увидеть паровоз везший делегацию для заключения Брестского мира, паровоз из личного поезда Николая II, где он подписал отречение, паровоз санитарного поезда великих княжон в первой мировой войны. Кстати представлены не только паровозы, но и цистерны, разные вагоны и даже тепловоз, семафор, ручной переводной стрелочный механизм, станционный колокол.

-5

Приятно, что в городе сохранили такие исторические громадины. Это не просто, создать условия и найти подходящее место, где такие махины останутся в сохранности.

-6

Первые экспонаты появились в музее в 1993 году. На тот момент экспозиция была скромная, их было только четыре. В то время эта гениальная идея пришла в голову начальнику Нижегородской Железной Дороги Омари Хасановичу Шарадзе. И уже к 1996 году экспонатов музея стало уже пятнадцать. На данный момент в экспозиции 32 единицы техники. Очень удобно, что территория облагорожена и можно побродить по выложенным брусчаткой дорожкам, посидеть на скамейках.

-7

Так же на Сортировке, по улице Гороховецкой, 12 в здании бывшего Дома Культуры Железнодорожников находится железнодорожный музей, точнее музей развития железной дороги. Но по выходным он закрыт, поэтому планируйте свой отдых заранее.

-8

Если у вас не получилось посетить это место, а вы отправляетесь из Нижнего Новгорода на поезде в сторону Москвы, то у вас будет возможность, из окна вагона взглянуть на музей «Паровозы России».

-9

Посещение данной достопримечательности в Нижнем Новгороде может и разочаровать, некоторые говорят, что посмотреть то и нечего. Поэтому предлагаю вам посмотреть фотографии, возможно и вдохновиться поездкой.

Ваши комментарии и лайки будут благодарностью для автора.

Хотите узнать об интересных, малоизведанных или исторических местах в Нижнем Новгороде

Интересные материалы из Египта, Кипра, Китая, Иордании, Турции, Италии, Санкт Петербурга, Тайланда, вы найдете в профиле если подпишитесь.