Найти в Дзене
Уфамама

Пасхальный марафон. Часть 2. Творожная пасха

Оглавление

Часть 1. Куличи

Продолжаем наш пасхальный марафон. Сегодня будем готовить творожную пасху. Классическая, с вареной сгущенкой, творожно-ягодная и даже тирамису - выбирайте на любой вкус! Другие пасхальные рецепты можно найти на нашем Телеграм канале под хэштегом #уфамама_пасха. 

ТВОРОЖНО-ЯГОДНАЯ ПАСХА 🍓

-2

Берём:  
• творог - 500 г
• сливочное масло - 30 г
• сметана - 100 г
• сахар или подсластитель - по вкусу 
• ягоды - 100 г
• лимонная цедра - 20 г
• сок лимона - 1 ч.л.

Творог, масло, сметану и сахар пробить блендером. Добавить ягоды, цедру и сок лимона, перемешать, откинуть на марлю в пасочницу и убрать в холодильник на ночь. Пасха получается не приторная, с приятной кислинкой.

Видео-версия рецепта 

ПАСХА С ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ 🍯

-3

Берём:
• Творог - 400 г
Варёная сгущёнка - 200 г
• Сливочное масло - 80 г
• Сметана - 80 г
Орехи/цукаты/изюм/курага - по вкусу

Все ингредиенты хорошо пробить блендером, в форму постелить марлю, выложить массу, прижать грузом и отправить в холодильник на 12-24 часа. Вареная сгущенка придаёт творожной пасхе приятный карамельный вкус.

Видео-версия рецепта 

ПАСХА ТИРАМИСУ 🍮

-4

Берём:

• Творог - 500 г
Варёная сгущёнка - 200 г
• Сливочное масло - 60-70 г
• Печенье (лучше детское, которое для малышей)
• Свежесваренный кофе

Смешиваем в блендере творог, вареную сгущенку и масло. Печенье обмакиваем в кофе и заполняем пасочницу, чередуя слои: творожная масса, печенье,.. Ставим сверху груз и отправляем в холодильник на несколько часов. Это очень вкусно! Лёгкий оттенок кофе, печенье попадается и карамельный вкус самой пасхи - идеальное сочетание!

КЛАССИЧЕСКАЯ ПАСХА ИЗ МОЛОКА

(та самая знаменитая пасха от нашей форумчанки Доньи Гумерсиндо, которую многие уфамамы готовят каждый год, и это уже стало доброй традицией 💗)



Берём:
Берём:
  • Яйца - 7 штук
  • Молоко – 3 л
  • Сметана – 500 г
  • Сахар – 250 г
  • Масло сливочное – 250 г

Разбить яйца в кастрюлю, добавить сметану, перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая! Постепенно масса начнет створаживаться. Как только это произойдет, оставьте её покипеть пару минут. Приготовьте отрез марли примерно 70х70см (я кладу марлю в два слоя в дуршлаг над другой кастрюлей в раковине). Сливаем в дуршлаг вскипевшую массу, завязываем узел и подвешиваем таким образом, чтобы сыворотка стекала в течение 10-12 часов. Затем вынимаем массу из марли, добавляем сахар, размягченное масло и тщательно все перемешиваем. Выкладываем готовую пасху в форму или на тарелку горкой, украшаем и убираем в холодильник. Можно добавлять орехи, изюм, цукаты. Но я этого не делаю, так как дети не любят такое. И пасха слишком нежная для таких наполнителей. Максимум изюм. Поверье, это самая вкуснющая пасха, которую я когда-либо ела. И мои "нетворожные" дети ее съедают, вприкуску с языком!

Пасху можно делать еще 40 дней после праздника. Всем Светлой Пасхи! 🌺

Другие пасхальные статьи на Уфамаме:

Время печь куличи!

Печем пасхальный Артос

Пасхальная выпечка разных стран

Интересные способы украсить свой дом к Пасхе