Найти в Дзене

Английские булочки. Рецепт.

Оглавление
Фото из сети Интернет.
Фото из сети Интернет.

Ингредиенты

  • 250 г простой муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 45 г нерафинированного сахара
  • 50 г несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • 70 мл обезжиренных сливок
  • щепотка соли
  • домашнее варенье или сгущенные сливки
  • сахарная пудра по желанию
Фото из сети Интернет.
Фото из сети Интернет.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220°C.
  2. Просейте муку, соль, сахар и разрыхлитель в большую миску для смешивания. Добавьте охлажденное нарезанное кубиками сливочное масло и начните аккуратно втирать в сухие ингредиенты кончиками пальцев. После того, как все сливочное масло будет включено, аккуратно добавьте обезжиренные сливки и яйцо в сухие ингредиенты, пока не получится мягкое, слегка липкое тесто.
  3. Выньте тесто из миски и поместите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С тестом необходимо обращаться осторожно на этом этапе, чтобы оно не переутомилось. С помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте тесто до ровной толщины 2 см, следя за тем, чтобы тесто легко отрывалось от рабочей поверхности.
  4. Окуните нож в муку, прежде чем вырезать как можно больше булочек, поместив их равномерно на противень. В начинку можете добавить как варенье, так и сгущенные сливки. Если вы перевернете булочки, когда поместите их на противень, они будут подниматься более равномерно во время выпечки. Смажьте булочки яйцом, тщательно распределяя только на верхушку, а не бока булочек.
  5. Поместите на среднюю полку разогретой духовки и выпекайте примерно 10 минут или до золотистого цвета. После запекания достаньте из духовки и дайте остыть на проволочной стойке.

Приятного аппетита!

Спасибо за уделенное время и ждем новых статей.

Еда
6,93 млн интересуются