Ингредиенты
- 250 г простой муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 45 г нерафинированного сахара
- 50 г несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
- 1 яйцо
- 70 мл обезжиренных сливок
- щепотка соли
- домашнее варенье или сгущенные сливки
- сахарная пудра по желанию
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Просейте муку, соль, сахар и разрыхлитель в большую миску для смешивания. Добавьте охлажденное нарезанное кубиками сливочное масло и начните аккуратно втирать в сухие ингредиенты кончиками пальцев. После того, как все сливочное масло будет включено, аккуратно добавьте обезжиренные сливки и яйцо в сухие ингредиенты, пока не получится мягкое, слегка липкое тесто.
- Выньте тесто из миски и поместите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С тестом необходимо обращаться осторожно на этом этапе, чтобы оно не переутомилось. С помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте тесто до ровной толщины 2 см, следя за тем, чтобы тесто легко отрывалось от рабочей поверхности.
- Окуните нож в муку, прежде чем вырезать как можно больше булочек, поместив их равномерно на противень. В начинку можете добавить как варенье, так и сгущенные сливки. Если вы перевернете булочки, когда поместите их на противень, они будут подниматься более равномерно во время выпечки. Смажьте булочки яйцом, тщательно распределяя только на верхушку, а не бока булочек.
- Поместите на среднюю полку разогретой духовки и выпекайте примерно 10 минут или до золотистого цвета. После запекания достаньте из духовки и дайте остыть на проволочной стойке.
Приятного аппетита!
Спасибо за уделенное время и ждем новых статей.