Совсем скоро начнется грибной сезон. Лично я обожаю ходить по лесу в поиске грибочков. Открывают наш сезон Лисички, красивые, желтоватого оттенка, легко заметные. С одной полянки можно собрать пол корзины.
Они не бываю червивыми, так как содержат вещество D-манноза, что не любят паразиты, поэтому Лисички приятно собирать. Но главное, это полезные свойства эргостерола, который помогает восстановить печень. Не смотря на то, что остальные грибы, наоборот, тяжелы для этого органа. Помимо эргостерола Лисички обогащены витаминами А, В, С, РР, которые благоприятно влияют на иммунитет, зрение, циркуляцию крови.
Пищевая ценность. В 100 гаммах продукта содержится: 1,5 грамма белков, 1 грамм углеводов, 1 грамм жиров, 7 грамм пищевых волокон и всего 20 ккал.
Как же можно хранить Лисички?
Первая партия собранных грибов идёт на жарку, так как после зимы хочется насладиться приятным вкусом.
Следующую партию обвариваю и укладываю в морозилку. И только наевшись и забив морозилку начинаю сушить в дегидраторе, после чего укладываю в стеклянные банки под бумажную крышку (мама собирает в наволочку).
Основные блюда: картошка с грибами обжаренная с луком и грибной супчик. Семья обожает!
Хочу обратить ваше внимание, что грибов множество, но не все для нас подходят, а некоторые даже опасны. Будьте внимательны!