Тверской медицинский университет с профилактической беседой об экстремизме и терроризме посетили сотрудник регионального УМВД Евгений Пискунов и представитель Общественного совета Владимир Смирнов. На этот раз особенности этого вида правонарушений и преступлений углубленно раскрыли профессорско-преподавательскому составу.
Сотрудник полиции рассказал, что вообще включено в понятия экстремизм и терроризм в современной России и как борются с проявлениями этого вида правонарушений и преступлений. Внимание слушателей заострили на необходимости профилактики в среде студенчества – чтобы выработать у молодых людей критическое отношение к распространяемым в интернете радикальным взглядам террористического характера.
В российской традиции всегда было такое понятие, как преемственность поколений, уважительное отношение к мудрым наставникам – кому как не профессуре по-отечески наставлять новое поколение не только по специальности, но и вообще по жизни? Преподавателям порекомендовали всегда быть бдительными и внимательнее относиться к тому, что беспокоит, чем живет студенчество, включая даже контент, который они размещают на личных страницах в соцсетях. Мудро наставлять и поучать, не быть равнодушными к судьбам студентов, оберегать их от недостойных поступков и мыслей, воспитывать достойную смену – это ли не действительное призвание педагога?
Беседу подхватил член Общественного совета при УМВД России по Тверской области Владимир Смирнов. Он рассказал, что на сайте Минюста есть вся необходимая информация о материалах экстремистского толка, объяснил, как проверить, входит ли какая-то песня, книга или фильм в подзапретный список. Всё в открытом доступе.
Встречу обе стороны признали конструктивной: каждый получил возможность задать какой-то наболевший вопрос или возникший в ходе беседы, и получил на него исчерпывающий ответ.
Фото: УМВД по Тверской области
Теги: Новости Твери, ТГМУ, Профилактика терроризма и экстремизма,