Найти в Дзене
Бунбич

Делюсь рецептом шоколадного рулета, который вы просто обязаны попробовать

Оглавление

Сегодня я приготовил для вас рецепт рулета, который никого не оставит равнодушным, особенно любителей шоколада. Если вы думаете, что печь рулеты – это не ваше, вы просто не пробовали приготовить это лакомство. Получится даже у тех, у кого совсем нет опыта. Давайте начинать.

Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадный рулет

Бисквит на форму 27х17 см

  • Желтки 3 шт.
  • Сахар 15 г
  • Растительное масло 35 г
  • Молоко 40 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Соль щепотка

Яйца разделяю на белки и желтки. Желтки перемешиваю венчиком с сахаром и солью. Добавляю растительное масло и перемешиваю до однородности. Затем ввожу молоко, ванильный экстракт и снова перемешиваю.

Подготавливаю желтковую массу.
Подготавливаю желтковую массу.
  • Белки 3 шт.
  • Сахар 20 г
  • Какао 15 г
  • Мука 30 г

Белки взбиваю с сахаром до мягких пиков. ⅓ белков добавляю к желткам и аккуратно перемешиваю лопаткой. К этой же массе просеиваю муку с какао и снова перемешиваю.

Добавляю остальные взбитые белки и перемешиваю до однородности. Форму выстилаю бумагой для выпечки, переливаю туда тесто и равномерно распределяю. Выпекаю 35 минут при 180°C.

Сразу же после выпекания достаю бисквит из формы, переворачиваю и снимаю бумагу для выпечки. Край бисквита срезаю под углом 45°, а с другого края делаю надрезы, чтобы бисквит было легче свернуть в рулет. Сворачиваю бисквит в рулет вместе с бумагой и убираю в холодильник на 1 час.

Крем

  • Сливки 33% и выше 250 г
  • Сгущенное молоко 40 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

В отдельную емкость отправляю сливки, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Взбиваю все это в крем.

Взбиваю все ингредиенты для крема.
Взбиваю все ингредиенты для крема.

Разворачиваю бисквит, выкладываю поверх него крем и равномерно распределяю. Снова сворачиваю в рулет и плотно заворачиваю в бумагу для выпечки. Убираю в холодильник на 1 час.

Сворачиваю рулет.
Сворачиваю рулет.

Глазурь

  • Шоколад 150 г (у меня 75 г молочный и 75 г темный)
  • Растительное масло 40 г
  • Орехи 40 г (у меня арахис)

Орехи и шоколад по отдельности измельчаю ножом. Шоколад перекладываю в отдельную емкость, добавляю растительное масло и растапливаю в микроволновке. Тщательно перемешиваю, добавляю орехи и снова перемешиваю.

Готовлю глазурь.
Готовлю глазурь.

Разворачиваю рулет и покрываю глазурью со всех сторон. Готовый рулет убираю в холодильник на 15–20 минут, чтобы глазурь схватилась.

Вы только посмотрите, какой он в разрезе – нежный, мягкий, с большим количеством крема и невероятно красивый. А какой рулет ваш любимый? Делитесь в комментариях.