Как-то раз увидела то телевизору передачу, в которой проводился анализ нескольких сортов сметаны, причём, известных брендов. Увы, эксперты обнаружили во многих из них изъяны. Вспомнила дедовский способ приготовления этого продукта. Попробовала. Получилась. Делается это не просто, а ОЧЕНЬ просто.
Для этого мне понадобились сливки. Что бы будущая сметана получилась не очень жирной, я смешала в равном количестве сливки двух сортов 10 и 20 процентные, что бы получить примерно 15%. Плюс к этому мне понадобилась сметана для закваски. Немного, чуть больше чайной ложки.
Всё это помещается в миску и хорошо перемешивается.
Получившуюся смесь разлила в две баночки для йогурта и поставила их в йогуртницу.
Можно просто оставить при комнатной температуре, но тогда придётся ждать до суток, а в йогуртнице результат наступит примерно через 7-8 часов. После этого готовую сметану надо поместить в холодильник. Проверила. Сметана получилась качественная. Ложка стоит. Не могу сказать что это дешевле, но качество отличное. Понравилась статья? Если да, то можете поставить «лайк». А ещё рекомендую подписаться на канал что бы не пропустить публикации. Рецептов будет много…#сметана#своимируками#качество#рецепт#сливки#подделка#фальшивка#сливки#йогурт#