Найти тему

Не экспертное мнение.

Сколько людей- столько и мнений, не так ли? В этом мире куча проблем и для кого-то одна проблема является не проблемой и наоборот.

Во время интернета и гласности очень трудно спрятать свои скелеты в шкафу, а так-же как только один из скелетов выглянет из-за дверцы, то его можно представить людям как домашнего енота,и люди охотно в это поверят. Всё сказанное выше к тому, что читая новостные ленты, смотря любые новостные ролики мы не можем быть уверены в том о чем там говориться, особенно это касается политики,международных отношений и истории. С последней вообще простому человеку лучше не связываться, иначе после свидания с ней можно перепутать все простые истины ведь даже с сегодняшним днём не всё ясно, а проверенные источники являются такими же проверенными как и жизнь после смерти, люди не были в прошлом, да и с того света нам никто весточку не прислал. Исходя из этого я возвращаюсь к тому с чего начал- сколько людей... Каждый верит в то во что верить хочет и ни как иначе.

Недавно по своей работе мне довелось пообщаться с преподавателем одного из ВУЗов своего города, человек интеллигентный и очень простой в общении, но как оказалось до определённого момента, точнее до определённой темы. Вся сложность заключалась в том, что он был железобетонно убеждён в том что якобы знает, будто сам является участником(не является и не являлся им никогда)происходящего, но всё его познания происходили именно из того самого интернета и судя по всему всего лишь из одного источника, без попыток критики приобретённой информации, так устроены люди и ни чего с этим не поделаешь. Наша беседа на данную тему длилась не более 10 минут, но за это время мой собеседник начал сомневаться в своей точке зрения, не потому что я знаю какую то секретную информацию, а лишь потому что я был более убеждён чем он в своей истине, ровно с этим феноменом мы сталкиваемся в интернете. Кто красивее и настойчивее что то говорит тот и собирает больше единомышленников и даже образованные люди могут легко попасть на уловки ораторов.

А сколько сейчас людей спорят на ту же тему пока ты читаешь эту статью? Точной цифры ни кто не скажет да она и не нужна, таких людей миллионы, где-то спорят ради спортивного интереса, где-то эта тема затрагивает честь и достоинство,и именно во втором случае люди не могут найти общий язык. Придёт время когда и эта тема себя изживëт и будут правые и виноватые, согласные и нет, победившие и проигравшие, и будут те для кого эта тема была спортивным интересом и один из участников спора просто скажет -"а я говорил же". Это тема международных отношений, политическая и историческая ,сейчас на наших глазах происходит глобальное событие, которое оставит жирный след в истории, к слову которую в будущем тоже кто-то подвергнет сомнению.

Донбасс- люди не бывшие там ни разу с лёгкостью и ненавистью рвут родственные отношения, об этом слышал не один раз от людей, чьи родственники, вчера любимые и дорогие готовы убить за то что ты живёшь на другом берегу реки,(спасибо интернету за это) одним сказали одно, другим другое,а проверить сказанное невозможно, ведь маховик недоверия и ненависти запущен, и единственный инструмент который мог всего этого не допустить был сломан при помощи непосредственно нашей глобальной сети, люди перестали общаться и именно это привело к тому что сейчас происходит на Донбассе, кто был заинтересованным в этом абсолютно не важно, ведь у них это получилось. Вопрос налаживания отношений между простыми людьми настолько запущен, что восстановлению не подлежит.

Сейчас я пишу эту статью сидя напротив новенького детского сада, вокруг меня много бегающих детей, которые не боятся находится на улице лишь потому что их родители спокойны и не знают(слышали, но не знают) того ужаса что сейчас происходит на Донбассе, не знают потому что есть те кто сейчас нас защищает ценой своих жизней. Я не знаю как было бы сейчас не случись, то что случилось 24.02.2022, и знать честно не хочу. Мои знания и моё мнение основываются на личном общении с людьми которые жили, работали, учились там.

Посыл этой статьи прост и наивен интернет не только кладезь полезных знаний, но и пропасть разрушительных действий. Я не из адептов анти интернетчиков, и не призываю отказаться от него, всего лишь мысли в слух, а дальше, каждому своё, сколько людей столько и мнений.