Найти тему

В чем рисуют дизайнеры в салоне?

Сегодня я хочу рассказать в чем дизайнеры рисуют такие красивые картинки. Обзор будет исключительно односторонний, с моей стороны и не претендует на освещение всех программ из арсенала мебельщиков.

Лично я знакома с тремя программами, но пользуюсь только одной.

Рисую я в программе PRO100, как понятно из названия, она простая. Иногда в ней даже пробуют рисовать обычные люди, когда начинают думать о проектировании мебели у себя дома.

В сети выложено много версий этих программ, которые можно найти, поставить, и пробовать рисовать. Конечно уровень таких картинок будет так себе, но понять где что расположено, можно.

самая простая картинка из обычной библиотеки PRO100
самая простая картинка из обычной библиотеки PRO100

Правда я бы рекомендовала обычным людям походить по разным онлайн-калькулятором на мебельных сайтах, там все еще более упрощенно.

Мои картинки в "простошке" получаются, конечно, немного другие, но за много лет я научилась вытаскивать оттуда максимум.

Моя коллега на работе работает в программе Kitchen Draw. Я не очень люблю эту программу, но рисовать в ней умею. Правда у меня получается все дольше и каждый раз приходится вспоминать, куда нажимать.

Эту программу для новичков, не связанных с кухонным салоном я бы не рекомендовала. Но там получается очень красивый эскиз на выходе.

Когда-то я изучала программу Базис, она прекрасна для производства. В ней очень много функций для раскроя, присадок и расчета материалов. Но для обычного использования не годится, слишком сложная и далеко не все функции востребованы. Это программа в основном нужна для мебельных технологов.

Простейшие вещи я в ней рисовать научилась, но до постоянного использования руки так и не дошли. А вообще в перспективе все-таки думаю за нее взяться.

Сейчас в работе салона я пришла к выводу, что для работы с клиентами программы PRO100 мне вполне достаточно. А еще она обладает возможностью раскроя, прорисовкой криволинейных деталей. В общем весь тот минимум, которого хватает даже для передачи работы в производство.

Дизайнеры интерьеров чаще всего используют Автокад, достаточно универсальная и понятная программа, все хочу также включить ее в свой арсенал, потому что там удобно делать схемы розеток и развертку помещений. В моей "простошке" так можно делать с натяжкой.

Недавно пришла к мысли, что большинству наших клиентов красивые развернутые визуализации и не нужны. Им понятнее обычные картинки, можно даже черно-белые, чтобы просто понять, где что может находится.

Но мне все равно иногда хочется придать картинке какую-то законченность. И вот я уже и кружечки ставлю и лимончики в вазе...

-4

Вот такой небольшой обзор о программках получился у меня в этой статье. Последнее время все сложнее начать писать постоянно, вдохновение оно такое, то есть, то нет. А этот год совсем непростой в мебельном бизнесе.

В очередной раз решаем, что же делать с ценами, которые с учетом повышения валют, даже страшно озвучивать.

Кто дочитал, спасибо, буду благодарна за лайк и подписку!

До новых встреч!

#дизайнермебели #мебель #кухняспб #кухонныйэскиз #маленькаякухня