Найти в Дзене

Сочные конвертики из трески в нори (вкуснее роллов)

Оригинальный рецепт для любителей жареной рыбы: заверните филе трески в морские водоросли. Это поможет сохранить рыбе сочность и придаст блюду отчетливый дальневосточный вкус. Ингредиенты (на 1 порцию) Как готовить Шаг 1 Возьмите филе трески (или разделайте рыбу на филе и выньте кости) и нарежьте на кусочки шириной 2-3 см. Положите филе в миску, полейте соусами и дайте постоять 5-7 минут, чтобы филе подмариновалось. Шаг 2 Нарежьте сыр тонкими пластинками, равными по ширине кусочкам филе. Лист нори разрежьте пополам. На одну половинку положите кусочек филе трески, сверху сыр и закрутите конвертик. Конец листа нори смажьте водой или яйцом. Получившийся конвертик обмакните сначала в муке, потом в яйце, далее – в панировочных сухарях. Заготовка должна полностью покрыться панировкой. То же самое повторите со второй половиной листа нори. Шаг 3 На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте конвертики с двух сторон до золотистой корочки. Если сомневаетесь, что рыба внутр
Оглавление

Оригинальный рецепт для любителей жареной рыбы: заверните филе трески в морские водоросли. Это поможет сохранить рыбе сочность и придаст блюду отчетливый дальневосточный вкус.

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Филе трески - 160 г
  • Лист нори - 1 шт.
  • Устричный соус - 1 ст.л.
  • Фиш соус - 1 ч.л.
  • Сыр моцарелла - 2 пластинки
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари панировочные - ½ стакана
  • Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Ингредиенты

Как готовить

Шаг 1

-3

Возьмите филе трески (или разделайте рыбу на филе и выньте кости) и нарежьте на кусочки шириной 2-3 см. Положите филе в миску, полейте соусами и дайте постоять 5-7 минут, чтобы филе подмариновалось.

Шаг 2

-4

Нарежьте сыр тонкими пластинками, равными по ширине кусочкам филе. Лист нори разрежьте пополам. На одну половинку положите кусочек филе трески, сверху сыр и закрутите конвертик. Конец листа нори смажьте водой или яйцом. Получившийся конвертик обмакните сначала в муке, потом в яйце, далее – в панировочных сухарях. Заготовка должна полностью покрыться панировкой. То же самое повторите со второй половиной листа нори.

Шаг 3

-5

На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте конвертики с двух сторон до золотистой корочки. Если сомневаетесь, что рыба внутри успела полностью приготовиться, уберите конверты в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

А что на гарнир?

Идеальным гарниром к такому блюду станет пюре из зелёного горошка.

Вскипятите в кастрюле воду и засыпьте туда замороженный зелёный горошек. Бланшируйте его полминуты, затем откиньте на дуршлаг и на несколько секунд погрузите в ледяную воду. Дайте воде полностью стечь.

К горошку добавьте мелко натёртый твёрдый сыр, творожный сыр, листья мяты, сливки, соль и взбейте блендером до состояния пюре. Прогрейте пюре на медленном огне и при необходимости добавьте еще сливок для придания нужной консистенции.

В качестве соуса лучше всего подойдёт "тартар". Мелко нарежьте оливки, корнишоны и свежий огурец. Добавьте мелко нарубленную зелень и сбрызните лимоном. Полученную массу заправьте майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Ещё больше рецептов на сайте: https://pacificrussiafood.ru/recipes/