Оригинальный рецепт для любителей жареной рыбы: заверните филе трески в морские водоросли. Это поможет сохранить рыбе сочность и придаст блюду отчетливый дальневосточный вкус. Ингредиенты (на 1 порцию) Как готовить Шаг 1 Возьмите филе трески (или разделайте рыбу на филе и выньте кости) и нарежьте на кусочки шириной 2-3 см. Положите филе в миску, полейте соусами и дайте постоять 5-7 минут, чтобы филе подмариновалось. Шаг 2 Нарежьте сыр тонкими пластинками, равными по ширине кусочкам филе. Лист нори разрежьте пополам. На одну половинку положите кусочек филе трески, сверху сыр и закрутите конвертик. Конец листа нори смажьте водой или яйцом. Получившийся конвертик обмакните сначала в муке, потом в яйце, далее – в панировочных сухарях. Заготовка должна полностью покрыться панировкой. То же самое повторите со второй половиной листа нори. Шаг 3 На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте конвертики с двух сторон до золотистой корочки. Если сомневаетесь, что рыба внутр
Сочные конвертики из трески в нори (вкуснее роллов)
12 апреля 202312 апр 2023
105
1 мин