Зефир — тёплый и влажный западный ветер, а ещё очень вкусный десерт, который так легко приготовить дома. Чтобы придать ему дальневосточный колорит, возьмите местные ягоды и агар-агар и наслаждайтесь нежным и в меру сладким вкусом этого воздушного зефира. Ингредиенты Для сиропа Как готовить Шаг 1 Агар-агар заблаговременно замочите в кастрюле с водой до набухания в течение 20–30 минут. Шаг 2 Бруснику и сахар перебейте блендером. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варите 3–5 минут до полного растворения сахара. Затем охладите. Шаг 3 В чаше миксера взбейте белок около минуты, добавьте остывшее ягодное пюре и взбивайте до светлой массы в течение 5 минут. Шаг 4 Добавьте сахар в кастрюлю с агар-агаром и варите сироп на сильном огне до состояния тонкой нервущейся нити. В этот момент температура сиропа должна составлять 110°C (температуру можно измерить электронным погружным термометром). Шаг 5 Влейте сироп тонкой струйкой в ягодную смесь в чашу миксера