Найти в Дзене

Волшебные зефирки на агар-агаре с брусникой

Зефир — тёплый и влажный западный ветер, а ещё очень вкусный десерт, который так легко приготовить дома. Чтобы придать ему дальневосточный колорит, возьмите местные ягоды и агар-агар и наслаждайтесь нежным и в меру сладким вкусом этого воздушного зефира. Ингредиенты Для сиропа Как готовить Шаг 1 Агар-агар заблаговременно замочите в кастрюле с водой до набухания в течение 20–30 минут. Шаг 2 Бруснику и сахар перебейте блендером. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варите 3–5 минут до полного растворения сахара. Затем охладите. Шаг 3 В чаше миксера взбейте белок около минуты, добавьте остывшее ягодное пюре и взбивайте до светлой массы в течение 5 минут. Шаг 4 Добавьте сахар в кастрюлю с агар-агаром и варите сироп на сильном огне до состояния тонкой нервущейся нити. В этот момент температура сиропа должна составлять 110°C (температуру можно измерить электронным погружным термометром). Шаг 5 Влейте сироп тонкой струйкой в ягодную смесь в чашу миксера
Оглавление

Зефир — тёплый и влажный западный ветер, а ещё очень вкусный десерт, который так легко приготовить дома. Чтобы придать ему дальневосточный колорит, возьмите местные ягоды и агар-агар и наслаждайтесь нежным и в меру сладким вкусом этого воздушного зефира.

Ингредиенты

  • Брусника 100 г
  • Сахар-песок — 100 г
  • Белок — 1 шт. (300 г)

Для сиропа

Как готовить

Шаг 1

-2

Агар-агар заблаговременно замочите в кастрюле с водой до набухания в течение 20–30 минут.

Шаг 2

-3

Бруснику и сахар перебейте блендером. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варите 3–5 минут до полного растворения сахара. Затем охладите.

Шаг 3

-4

В чаше миксера взбейте белок около минуты, добавьте остывшее ягодное пюре и взбивайте до светлой массы в течение 5 минут.

Шаг 4

-5

Добавьте сахар в кастрюлю с агар-агаром и варите сироп на сильном огне до состояния тонкой нервущейся нити. В этот момент температура сиропа должна составлять 110°C (температуру можно измерить электронным погружным термометром).

Шаг 5

-6

Влейте сироп тонкой струйкой в ягодную смесь в чашу миксера. Взбейте до остывания и появления на поверхности чётких линий. Заправьте получившейся массой кондитерский мешок.

Шаг 6

-7

Отсаживайте зефир из кондитерского мешка на поверхность, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры из расчета 1:1. Дайте ему стабилизироваться в течении 5–6 часов при комнатной температуре.

При желании бруснику можно заменить на жимолость или облепиху.
Если используете китайский или испанский агар-агар, тогда вам понадобится не 10, а 15 г.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Ещё больше рецептов на сайте: https://pacificrussiafood.ru/recipes/