Эти оладьи можно приготовить из любой моркови, но из молодой они получаются особенно ароматными и сочными. Если положить в них изюм или курагу, то можно смело подавать их в качестве десерта, а если добавить соленый сыр – несладкие пикантные оладьи можно сделать основным блюдом. Еще можно заменить одну морковь в рецепте на картофель, и подать такие оладьи с грибным соусом.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 40 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к ней манку, яйцо, щепотку соли. Перемешайте.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Столовой ложкой выкладывайте подготовленную массу на сковороду, формируя круглые оладьи. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
- Переложите их в форму для запекания и поставьте в разогретую до 190°C духовку. Оставьте оладьи там на 8–10 минут.
- Подавайте морковные оладьи со сметаной. Приятного аппетита!
Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить еще одно необычное блюдо – луковые оладьи. Вкус у них непривычный, но достаточно оригинальный и интересный.