В этом году крапива не майская, а апрельская получилась, уже во всю в овражках поднимаются молодые стебли и подставляют солнышку изумрудные листья. Сейчас крапиву еще можно совершенно спокойно рвать голыми руками - она не жгется. Первое ведерко молодойзелени мы всегда отправляем в суп. Я уверена, так делают многие и у каждой семьи - свои рецепты. Мы варим овощной суп с яйцом: лук, картошка, морковь варятся до готовности, потом добавляется крапива и взбитое яйцо. Как только яйцо схватилось белой паутинкой - суп готов! Из крапивы весной можно и нужно готовить средства для ухода за кожей и волосами, например, ржаной шампунь, крапивное масло и уксусный ополаскиватель для волос. Шампунь Молодую крапиву обдать кипятком, измельчить с небольшим количеством воды в блендере. Запарить ржаную муку кипятком, я беру на блинные волосы 1/3 стакана, и смешать с крапивой. Массу наносить на влажные волосы и втирать в корни. Оставить на 5 минут и смыть водой. Мытьё ржаным крапивным шампунем не самое п
Не упустите молодую крапиву! Необычные способы использования, о которых не все знают👌
11 апреля 202311 апр 2023
36,8 тыс
2 мин