Получаются они очень нежными и имеют яблочный вкус.
Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Молоко кислое – 500 мл
Мука – 350-400 г
Сахар – 3 ст.л
Соль – щепотка
Сода - 1 ч.л
Уксус 9% - 1 ст.л
Яблоко – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
1. В глубокую чашку наливаем кислое молоко комнатной температуры. Добавляем сахар, соль, соду, гашеную уксусом и все перемешиваем.
2. Добавляем половину просеянной муки и хорошо перемешиваем.
3. Затем добавляем вторую половину муки и перемешиваем. Тесто должно получится густым (немного гуще, чем на обычные оладьи).
4. Яблоки моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
5. Добавляем яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем.
6. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
7. При помощи столовой ложки, выкладываем тесто на сковороду. Оладьи выкладываем на расстоянии друг от друга 1-2 см. Это мы делаем для того, чтобы во время жарки они не слиплись, и их удобно было переворачивать.
8. Жарим наши оладьи на огне чуть меньше среднего, до образования снизу румяной корочки.
9. Затем аккуратно переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще 1,5-2 минуты.
10. Готовые оладьи с яблоками выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу.
Хороши такие оладьи со сметаной, медом или вареньем.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897