Найти в Дзене
Как вкусненько!

Нежнейший Кулич "Краффин"

Оглавление
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)

Уже скоро, большинство из вас будут праздновать Светлую Пасху. По традиции, мы соберёмся за столом в чудесное Светлое Воскресенье и будем угощаться вкусными куличами. А пока я с вами делюсь рецептом невероятного, воздушного, слоёного кулича "Краффина" Данный рецепт подойдёт тем, кто хочет попробовать что-то отличное от привычного всем кулича.

Ингредиенты для теста:

- молоко - 100 мл

- яйцо крупное - 2 шт.

- масло сливочное (комнатной температуры) - 30 г

- сахар - 70 г

- мука - 350 г

- дрожжи сухие быстродействующие - 7 г

- соль - 1/2 ч.л.

- ванилин - на кончике ножа

- цедра с одного апельсина или лимона (на ваш выбор)

-формочки для выпечки диаметром 9 см - 3 шт.

-любовь и хорошее настроение в неограниченном количестве 😊💖

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки:

-курага - 150 г

-клюква сушёная - 130 г

-масло сливочное размягчённое - 100 г

Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки

Милые хозяюшки! Главный секрет успеха в приготовлении любого дрожжевого теста это то, что все продукты должны быть комнатной температуры, хорошие дрожжи и конечно же ваш положительный настрой!

Если вы не нарушите эти не хитрые правила, у вас всё получится!

Поехали!!! 🚀💫

Готовим опару

1. В подходящую ёмкость выливаем чуть тёплое молоко.

2. К молоку в компанию отправляем: дрожжи,1 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки от общей массы.

3. Хорошенько всё перемешиваем и убираем в тёплое место на 15 минут.

Опара должна хорошо подняться шапочкой, это важно!

-4

Пока опара подходит займёмся другими ингредиентами.

1. В глубокую ёмкость разбиваем яйца и добавляем к ним натёртую цедру.

2. Далее добавляем оставшийся сахар, соль и размягчённое сливочное масло. Хорошенько перемешиваем.

3. Готовую опару перекладываем в полученную массу и перемешиваем. Да, мешать сегодня придётся много :))

4.Затем вводим муку, ванилин и замешиваем тесто.

Тесто будет прилипать к ручкам для удобства смазываем их растительным маслицем.

5. Готовое тесто укладываем в глубокую чашу смазанную растительным маслом и сверху укутываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.

-5

Пока тесто поднимается не теряем время и готовим начинку!

6. Сухофрукты замачиваем в кипятке на 10 минут.

7. Хорошенько отжимаем их, лишняя влага нам не к чему.

8. Курагу режем на кусочки.

9. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой. Обминаем его.

10. Разделяем тесто на 3 равные части.

11. Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.

12. Смазываем мягким сливочным маслицем.

13. Равномерно на поверхности теста раскладываем сухофрукты.

-6

14. Скатываем в плотный рулетик.

-7

15. Разрезаем полученный рулет вдоль, на две части не доходя до конца.

-8

16.Выворачиваем срезом наружу и закручиваем в две улитки.

-9

17. Укладываем одну улитку на другую, в башенку.

-10

18. Аккуратно перекладываем в формочки.

19. Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку снова в тёплое место на 30-40 минут.

-11

Будущие куличики в формочках должны хорошо подняться!

20. Когда куличики поднимутся отправляем их в разогретую духовку до 180 ℃, на 40-45 минут.

Пожалуйста, ориентируйтесь на свою духовку! Если вы видите что шапочки уже подпеклись а время ещё не вышло, накройте их сверху фольгой.

-12

Каким же волшебным ароматом наполнилось пространство вокруг, наши куличи готовы!

По желанию, остывшие куличики можно украсить сахарной пудрой или приготовить глазурь. Ранее я публиковала рецепт

От всей души, поздравляю вас с наступающим праздником Светлой Пасхи! Удачи вам в ваших начинаниях!!! 💗💗💗

Еда
6,93 млн интересуются