Нежирные белки: Выбирайте нежирные белки, такие как курица, рыба и бобовые, вместо красного мяса и мясных полуфабрикатов с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Рыба, такая как лосось и тунец, также богата омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь уменьшить воспаление и снизить риск сердечных заболеваний.
Нежирные молочные продукты: Выбирайте нежирные молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, йогурт и сыр, вместо полножирных молочных продуктов. Нежирные молочные продукты богаты кальцием и другими необходимыми питательными веществами, которые могут способствовать укреплению здоровья сердца.
Орехи и семена: Орехи и семечки, такие как миндаль, грецкие орехи и семена чиа, богаты полезными для сердца жирами, клетчаткой и белком. Они могут стать отличной закуской или добавляться к таким блюдам, как салаты и овсянка.
Продолжение№6