Глава 17.
Взгляд на жизнь у Марины поменялся тогда, когда она жила с Игорем. Она считала, что он прав. Зачем до изнеможения работать, если можно жить и просто наслаждаться жизнью. Но почему-то она не учитывала, что Игорь сам работает. Любить свою работу и оставит работу не собирается.
Жить припеваючи всегда можно. Надо найти кого-нибудь, кто будет любит и содержать. А в Москве их полно, надо повнимательнее искать. - говорила она соседке Светке. Ей то давно надоело жить в съемной комнате коммуналки.
Когда же я съеду с этого клоповника? Пора с этим покончить. Надоели все, надоела соседка Зоя Афанасьевна своими нравоучениями. Как же я устала, сколько можно так жить? - думала она, когда оставалась одна.
Её мысли были услышаны. Марина в каком-то вечеринке познакомилась с Максимом. Он был пьян, Марина привела его к себе домой, ночка была бурная. Утром, протрезвев, Максим не мог понят, где он находиться. Не мог попасть в уборную, потому что там была очередь.
Как ты тут живёшь? - спрашивал он с огромным удивлением.
Как, ну вот так и живу. Куда мне пойти. Я одинокая женщина, у меня пока нет возможностей иметь отдельные апартаменты. Было бы возможность, вот сейчас же съехала бы. Какие будут предложения, чем займёмся? Может кофе или что покрепче? - спросила Марина, желая хоть как-то удержать его у себя.
Мне ничего не надо, я поеду домой. - говорил Максим, одеваясь.
Неужели ты оставишь меня, я думала, что мы с тобой ещё поваляемся. Не обращай внимание, скоро все разойдутся, ванная будет доступна. Останется тут одна соседка, да старая она, нам не помешает. - уверяла его Марина.
Маринка, ты в своём уме. Как можно мыться после десяти человек? Как вообще в туалет сходить? Речи даже не может быть. Обидно что такая женщина живёт в этом бардаке. Извини, по-другому не могу назвать. Ужас, просто тихий ужас. - сказал Максим застёгивая последнюю пуговичку на рубашке. - Мне действительно пора, надо позвонить в офис и ещё есть кое какие дела. Если хочешь, можем встретиться. Только не здесь! Я в восемь вечера за тобой заеду, жди.
В тот день, в восемь вечера, Марина ушла с Максимом. После этого неделю её не было. Затем она с очень важным видом приехала за вещами. Никому ничего не говорила, лишь через порог кинула несколько купюр Зое Афанасьевне, так как была должна.
Она ушла никому ничего не сказав, у порога плюнула и захлопнула дверью.
Наконец-то буду жить в нормальной квартире. Старушка не помеха, она лежачая. Ничего и никто уже не помешает мне. - думала она, садясь в машину, где ждал её личный водитель Максима.
Всё было бы отлично, если бы не свои планы Максима. От него ушла жена, три года назад. Сына с собой забрала. Причиной их развода была мама Максима, которая была приковано к постели. После развода Максим нанимал сиделку. Но сиделки долго не задерживались из-за скверного характера матери. Он уже устал искать сиделку. Поэтому положил глаз на Марину. Встреча у них была случайной, а вот её проблемы были очень кстати Максиму. Он привел её к себе домой, обещал даже жениться, в будущем. Марина поверила, стала хозяйничать, всё перемыла, везде убиралась. Очень тщательно и старательно ухаживала за старушкой.
Раз она почти четыре года прикована к постели, долго не потянет. - думала она, надеясь на светлое будущее.
Для полного счастья, бывшая жена привела сына и заявила, что сын будет жить с отцом. Так как она обустраивала свою личную жизнь.
Марина к этому никакое отношение не могла иметь, изменить как-то ситуацию не имела право. Все решения принимал только Максим.
Марине оставалась только молча согласиться с ним. Мальчик уже учился во втором классе, с ним надо было заниматься, делать уроки. Мальчик относился к Марине как к служанке. То принеси, то подавай, это хочу, то надо. Мало того, что старушка гоняла её, тут ещё и мальчуган. Жизнь Марины день за днём становилось тяжелее. Максим просил потерпеть, с жалостливыми глазами смотрел на неё и умолял. Она жалела его, не понимала, что он очень хитро всё обдумал. Так она разрывалась между этими тремя, которые только пользовались ею.
Когда мы поженимся, ведь ты обещал? Мы уже с тобой три года как вместе живём, как никак. - спросила Марина у Максима.
Потерпи любимая. Я хоть сейчас женился бы на тебя. Но просто так в ЗАГС сводить не хочу. Хочу, чтобы всё было шикарно, красиво. Со свадебным путешествием. Если мы уедем на свадебное путешествие, то с кем оставим маму, сына? Они же без нас никак. Они нуждаются в нас, особенно без тебя им никак. - уверял её Максим. А Марина опять поверила ему. Ма сим, конечно, не знал, что у Марины есть сын, который остался с бабушкой. Марина ему ничего не рассказывала. Хотя часто вспоминала Сашку, сравнивал его поступки с поступками сына Максима. Разница между ними было очень большой. Так и жила в протяжении пяти лет, обслуживая совсем чужих ей людей. По-другому тут и не скажешь. Прав она никаких не имела, её мнение никогда не учитывалась. О её желаниях ни разу не спрашивали. Максим сам распорядился всеми делами, ходил на работу по собственному расписанию. Ездил отдыхать, ссылаясь на больную печень. Марину с собой не брал. Уже не надо было ей никакого секса, любовь позабылась, только раздражения. Никаких выходных в кафе, выезды на природу, кино, ничего. Марина не могла никуда выходит кроме школы, где учился сын Максима. А вот в школу её часто вызывали, из-за поведения мальчика. А Максим был ни причём, он договаривался с учителями, с директором школы и договорился, что в школу решить вопросы сына будет ходить Марина.
Старушка помирать ещё не собиралась. Марина не знала, как дальше жить. Её такой исход вовсе не устраивала. Ушла бы, но куда? Да и денег у неё не было. Максим всё сам покупал, денег ей не давал. Её паспорт со всеми документами тоже лежали у Максима в сейфе.
Правда была у неё пара драгоценных украшений, которых в начале подарил ей Максим. А оценивать она сама не могла их, так как не знала сколько граммов золото и за сколько они были куплены.
Ещё она положила глаз на массивные серьги, которые были у матери Максима. Вот она уже несколько дней вынашивала план как бы снять с неё эти серьги. Она ещё не совсем была готова к такому риску. Но чего-то ждать тоже надоело уже ей, рехнуться готова была Марина от такой жизни.
Продолжение следует...