Вкуснейшее блюдо для тех, кто любит рыбу и овощи, но хотел бы расширить свой гастрономический опыт и разнообразить его новыми рецептами.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Филе трески - 500 г
- Кабачок - 300 г (2 шт.)
- Морковь - 100 г (1 шт.)
- Репчатый лук - 100 г (1 головка)
- Болгарский перец (красный и жёлтый) - 200 г (2 шт.)
- Сыр пармезан - 50 г
- Сметана 15% - 300 г
- Сливочное масло 82% - 30 г
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Петрушка, укроп для украшения - по желанию
Как готовить
Шаг 1
Нарежьте болгарский перец, морковь и кабачок соломкой, помидор — слайсами, а рыбу — кубиками.
Шаг 2
Обжарьте овощи до золотистого цвета на сковороде, предварительно разогретой с растительным маслом. Добавьте рыбу и обжарьте с овощами ещё 5–7 минут. Добавьте сливочное масло, перемешайте, дождитесь, когда оно растопится.
Шаг 3
Когда из овощей выйдет влага, добавьте сметану. Затем чёрный молотый перец и соль. Перемешайте.
Шаг 4
Положите рыбу с овощами в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром. Запекайте 10 минут в предварительно разогретой до 160°C духовке до образования корочки. Если корочка не образовалась, переключите духовку на 190°C и запекайте ещё 1–3 минуты.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Ещё больше рецептов на сайте: https://pacificrussiafood.ru/recipes/