Найти в Дзене

Нежная запеканка из трески с овощами

Оглавление

Вкуснейшее блюдо для тех, кто любит рыбу и овощи, но хотел бы расширить свой гастрономический опыт и разнообразить его новыми рецептами.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Кабачок - 300 г (2 шт.)
  • Морковь - 100 г (1 шт.)
  • Репчатый лук - 100 г (1 головка)
  • Болгарский перец (красный и жёлтый) - 200 г (2 шт.)
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Сметана 15% - 300 г
  • Сливочное масло 82% - 30 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Петрушка, укроп для украшения - по желанию
Ингредиенты
Ингредиенты

Как готовить

Шаг 1

-3

Нарежьте болгарский перец, морковь и кабачок соломкой, помидор — слайсами, а рыбу — кубиками.

Шаг 2

-4

Обжарьте овощи до золотистого цвета на сковороде, предварительно разогретой с растительным маслом. Добавьте рыбу и обжарьте с овощами ещё 5–7 минут. Добавьте сливочное масло, перемешайте, дождитесь, когда оно растопится.

Шаг 3

-5

Когда из овощей выйдет влага, добавьте сметану. Затем чёрный молотый перец и соль. Перемешайте.

Шаг 4

-6

Положите рыбу с овощами в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром. Запекайте 10 минут в предварительно разогретой до 160°C духовке до образования корочки. Если корочка не образовалась, переключите духовку на 190°C и запекайте ещё 1–3 минуты.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Ещё больше рецептов на сайте: https://pacificrussiafood.ru/recipes/