Продолжая тему подготовки к празднику Великой Пасхи, хочу поделиться с вами рецептом творожной пасхи. Я вот уже несколько лет делаю творожную пасху по одному и тому же рецепту. Пасха заварная, то есть не будет сырого творога, который киснет на следующий же день, срок годности этой пасхи дня три) ну и шоколад 🤤 таким же шокоголикам, как я, очень рекомендую этот рецепт)
▪️ 550 гр. творога 2%-5%
▪️ 100 гр. сахара
▪️ 50 гр. сливочного масла
▪️ 200 гр. сметаны 20%
▪️ 3 желтка
▪️ 30 гр. белого шоколада
▪️ 45 гр. молочного шоколада
▪️ 70 гр. темного шоколада
Творог лучше всего брать домашний. Но если нет такой возможности, то в магазине выбирайте творог НЕ!!! пачечный, а более сухой и рассыпчатый, приближенный по консистенции к домашнему.
Так вот, творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры, сметану и желтки объединить, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь «завариваться». Постоянно помешивая венчиком довести массу до первых пузырьков, но НЕ варить. Снять с огня, если слишком зернистая масса, то пробить блендером. Разделить на три части. Одна поменьше, другая побольше, и третья ещё больше. Я делю «на глаз», примерно так: 1 ложка, 2 ложки, 4 ложки и тд, пока не закончится масса)
Добавить в малую часть растопленный белый шоколад, в среднюю молочный шоколад, в большую тёмный шоколад.
Оставить массы остывать, а пока собрать пасочницу, обдать марлю кипятком, выстелить марлю в пасочницу и установить всё это в глубокую тарелку.
Выложить в пасочницу сначала белую массу, затем молочную и затем тёмную. Прикрыть концами марли и поставить в холодильник на ночь под гнёт.
Такая пасха получается очень нежная, вкусная, чем то даже похожа на чизкейк. С нашего праздничного стола она «улетает» в первую очередь)
Я очень рекомендую вам приготовить эту Пасху, порадуйте себя и своих гостей вкусным десертом!