Найти тему

Как засолить щучью икру быстро и безопасно.Горячий способ потребует от вас минимум времени и ингредиентов.

Идеальная зернистость и спелость икры щуки
Идеальная зернистость и спелость икры щуки

Все готовят икру щуки в целом одинаково, но по-разному в мелочах, я делаю ее наиболее ленивым и быстрым способом, так же он является самым безопасным.

Фото автора с добытым трофеем
Фото автора с добытым трофеем

Так как икра у нас щучья, нам потребуется ее добыть, лучше всего это делать с конца марта тогда икра будет максимально созревшей и крупной. И вот щука у нас.

Довольно средний экземпляр  около 3кг
Довольно средний экземпляр около 3кг

Бережно и с любовью извлекаем наши заготовки, так называемые "ястыки" у щуки их два, большой и малый. Далее с помощь тупой стороны ножа или ложки на разделочной доске выскребываем икру.

-4

Теперь следует икру промыть в теплой воде помешивая венчиком, на нем остаются остатки пленок.

-5

Три с горкой столовых ложки соли растворяем в 2‑х литрах воды и доводим до кипения, но не кипятим, нам надо примерно 85 градусов.

-6

Когда рассол готов отправляем туда смело нашу икру и продолжаем помешивать венчиком в течение 5 минут убирая остатки не нужных вкраплений.

-7

Далее осталось откинуть на мелкий дуршлаг, если такого нет то через марлю, смазать столовой ложкой растительного масла без запаха и на 6 часов холодильник.

-8

Очень вкусная и нежная икра готова.