Все готовят икру щуки в целом одинаково, но по-разному в мелочах, я делаю ее наиболее ленивым и быстрым способом, так же он является самым безопасным.
Так как икра у нас щучья, нам потребуется ее добыть, лучше всего это делать с конца марта тогда икра будет максимально созревшей и крупной. И вот щука у нас.
Бережно и с любовью извлекаем наши заготовки, так называемые "ястыки" у щуки их два, большой и малый. Далее с помощь тупой стороны ножа или ложки на разделочной доске выскребываем икру.
Теперь следует икру промыть в теплой воде помешивая венчиком, на нем остаются остатки пленок.
Три с горкой столовых ложки соли растворяем в 2‑х литрах воды и доводим до кипения, но не кипятим, нам надо примерно 85 градусов.
Когда рассол готов отправляем туда смело нашу икру и продолжаем помешивать венчиком в течение 5 минут убирая остатки не нужных вкраплений.
Далее осталось откинуть на мелкий дуршлаг, если такого нет то через марлю, смазать столовой ложкой растительного масла без запаха и на 6 часов холодильник.
Очень вкусная и нежная икра готова.