Когда "накрывает" волна душевной боли, то не бегите от неё, не пытайтесь укрыться. Лучшее, что можно сделать в этот момент - принять её, как дать возможность ей быть, пропустить через себя. Вот как если бы оказались под внезапно обрушившимся ливнем и нет возможности укрыться, нет зонта, плаща - вы просто примите это. Ливень закончится. Так и здесь.
В этот момент важно не бояться. Вообще не допускать никаких страхов. Они блокируют и скорость завершения процессов, и усиливают болевой эффект. Страх в сторону. Как если отодвинуть шкаф - чуть после разберётесь, как с болью завершите.
Аксиома опыта моей работы за долгие годы: не дается боли больше, чем человек способен выдержать в данный момент. Это касается как моральной, душевной, так и ситуационных форм болевых состояний.
В любой боли закрыт Дар. И если справитесь с вопросом "зачем мне дана эта боль, для чего я сейчас это чувствую?", поняв, осознав, что не так и как оно на самом деле, то боль уходит. Ей нет больше смысла находиться в вашей жизни. Она, боль, катализатор готовности того, чтобы Вы что-то новое узнали про себя, познакомились с собой, настоящим.
Каждый из нас родился здесь именно для этого - узнать себя. Фактор боли - как диагноз, что вы готовы к снятию очередного слоя наносного, лишнего, отжившего в своей жизни. И пришла пора освободить себя от ненужного.
Моральная боль - всегда помощник, чтобы поскорее обратили внимание, занялись важным лично для вас вопросом, ситуацией.