В Приморье хотят увеличить производство говядины до 37 тысяч тонн в год. О планах на ближайшие пять лет рассказал министр сельского хозяйства края Андрей Бронц. Подробности - в материале «Комсомольской правды - Владивосток».
По словам министра, картофеля в избытке, в хранилищах осталось 4,5 тысячи тонн. Свининой Приморье также обеспечено, также возрождается проект по мясу птицы. Молоко не только от местных, но и от белорусских производителей кооперативы закупают, перерабатывают и поставляют напиток в торговые сети. Однако Андрей Бронц добавил, что в крае недостаточно говядины. Производство этого мяса составляет всего 7 тысяч тонн в год.
- Необходимо производить 37 тысяч тонн говядины в год - это план на ближайшую пятилетку. Сейчас разрабатываем проекты, подыскиваем площадки, приглашаем инвесторов.
Автор: Павел САХАРОВСКИЙ