Найти тему

Изысканный вкус Востока: рецепт турецкого лахмаджуна

Как приготовить лахмаджун: традиционный рецепт турецкой кухни

Ингредиенты:

  • 400 г мягкой пшеничной муки
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 500 г фарша из говядины
  • 1 большая луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. красного молотого перца
  • 1 ст. л. молотой кориандра
  • 1 ст. л. молотого тмина
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Постепенно добавляйте теплую воду, перемешивая, пока не получится тесто. Перенесите тесто на стол и замесите его, пока оно не станет мягким и эластичным. Положите тесто в миску, накройте его полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось.
  2. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Очистите лук, перец и чеснок, затем измельчите их. Нарежьте помидоры на мелкие кусочки. Смешайте фарш, лук, перец, чеснок, помидоры, томатную пасту, красный молотый перец, молотый кориандр, молотый тмин и 1 столовую ложку масла.
  3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разделите тесто на 6-8 частей и раскатайте каждую в тонкий круг. Намажьте каждый круг начинкой и разложите их на противень, смазанный маслом.
  4. Выпекайте лахмаджун в разогретой духовке на протяжении 10-12 минут, пока тесто не станет золотистым. После выпекания посыпьте свежими травами и подайте к столу горячим.

İyi yemekler!

Еда
6,93 млн интересуются