Как приготовить лахмаджун: традиционный рецепт турецкой кухни
Ингредиенты:
- 400 г мягкой пшеничной муки
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 500 г фарша из говядины
- 1 большая луковица
- 1 красный болгарский перец
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. красного молотого перца
- 1 ст. л. молотой кориандра
- 1 ст. л. молотого тмина
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции:
- В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Постепенно добавляйте теплую воду, перемешивая, пока не получится тесто. Перенесите тесто на стол и замесите его, пока оно не станет мягким и эластичным. Положите тесто в миску, накройте его полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось.
- Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Очистите лук, перец и чеснок, затем измельчите их. Нарежьте помидоры на мелкие кусочки. Смешайте фарш, лук, перец, чеснок, помидоры, томатную пасту, красный молотый перец, молотый кориандр, молотый тмин и 1 столовую ложку масла.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Разделите тесто на 6-8 частей и раскатайте каждую в тонкий круг. Намажьте каждый круг начинкой и разложите их на противень, смазанный маслом.
- Выпекайте лахмаджун в разогретой духовке на протяжении 10-12 минут, пока тесто не станет золотистым. После выпекания посыпьте свежими травами и подайте к столу горячим.
İyi yemekler!