Кацу карри - это традиционное японское блюдо, состоящее из кусочков хрустяще обжаренного мяса, соуса карри и риса. Вот рецепт приготовления кацу карри:
Ингредиенты:
- 4 куринных или свиных отбивных
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана муки
- растительное масло для жарки
Для карри-соуса:
- 1 луковица
- 2 ст.л. карри порошка
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. имбиря
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- 1/4 стакана сливок
- соль и перец по вкусу
Для подачи:
- приготовленный рис
Инструкции:
- Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой. В другую миску положите панировочные сухари и муку.
- Отбивные приблизительно одинакового размера посыпьте солью и перцем. Обваляйте каждый кусочек в муке, затем в яйце, и наконец в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета и готовности. Отложите в сторону.
- Для карри-соуса: измельчите лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости. Добавьте карри порошок, корицу, имбирь, кайенский перец, соевый соус и мед.
- Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Добавьте сливки и доведите до кипения.
- Распределите рис по тарелкам, налейте карри-соус и уложите кусочки кацу. Подавайте горячим.
いただきます