Найти тему

Утонченный вкус Японии: домашний рецепт Кацу Карри

Кацу карри - это традиционное японское блюдо, состоящее из кусочков хрустяще обжаренного мяса, соуса карри и риса. Вот рецепт приготовления кацу карри:

Ингредиенты:

  • 4 куринных или свиных отбивных
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана муки
  • растительное масло для жарки

Для карри-соуса:

  • 1 луковица
  • 2 ст.л. карри порошка
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • 1/4 стакана сливок
  • соль и перец по вкусу

Для подачи:

  • приготовленный рис

Инструкции:

  1. Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой. В другую миску положите панировочные сухари и муку.
  2. Отбивные приблизительно одинакового размера посыпьте солью и перцем. Обваляйте каждый кусочек в муке, затем в яйце, и наконец в панировочных сухарях.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета и готовности. Отложите в сторону.
  4. Для карри-соуса: измельчите лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости. Добавьте карри порошок, корицу, имбирь, кайенский перец, соевый соус и мед.
  5. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте сливки и доведите до кипения.
  7. Распределите рис по тарелкам, налейте карри-соус и уложите кусочки кацу. Подавайте горячим.

いただきます

Еда
6,93 млн интересуются