Найти тему
Gorenje.Russia

Рецепты необычных горячих блюда к Пасхальному столу!

Оглавление

Пасха 🌿 – прекрасный светлый праздник. К которому мы тщательно готовимся. Красим яйца яркими красками, луковой шелухой или по-модному в вине. Печем вкусные куличи для себя, в подарок и для церкви. Готовим творожную пасху и другие традиционные блюда.

Но почему-то редко кто делится рецептами горячих блюд к этому празднику. Мы решили это исправить и предложить сразу 3 варианта для праздничного ужина.

👉 Рулетики из индейки

Рулетики из индейки
Рулетики из индейки

🟢Ингредиенты:

  • 800 г филе индейки,
  • 250 г куриной печени,
  • 3 луковицы, 3 зеленых яблока,
  • 100 г бекона,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. майорана, 1 ст. л. муки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Индейку нарезаем поперек на тонкие пластины и отбиваем. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками, остальные две режем крупно на 4-6 частей. Два яблока нарезаем крупно, удалив сердцевину. Оставшееся натираем на терке.
  2. Куриную печень мелко нарезаем и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом на мощности 7. К печени добавляем мелкий лук, натертое яблоко, майоран, соль, перец и тушим 5 минут.
  3. Подготовленное филе солим и перчим. По центру выкладываем начинку из печени и сворачиваем рулет. Оборачиваем каждый в бекон и закрепляем кулинарной нитью. Обжариваем рулеты на большой сковороде на мощности 8 с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Докладываем в сковороду крупно нарезанные лук и яблоки. Присыпаем мукой и майораном. Добавляем немного кипятка в сковороду, закрываем крышкой и тушим на мощности 5. Для удобства включаем таймер на 45 минут.
Кстати! Чтобы уместить большую посуду на панели, воспользуйтесь функцией BridgeZone 👍, которая объединяет две обычные конфорки в одну общую зону нагрева одним нажатием на сенсор.

👉 Скоблянка с уткой

Скоблянка с уткой
Скоблянка с уткой

🟢Ингредиенты:

  • 2 утиные грудки,
  • 600 г картофеля, 300 г вишни,
  • 4 луковицы шалот и 1 пастернак,
  • 2 зубчика чеснока и 1 ломтик лимона,
  • 2 ст. л. коричневого сахара,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. копченой паприки,
  • веточка мяты, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Утиную грудку нарезаем на тонкие слайсы. Если положить грудки на пару часов в морозилку, их будет проще нарезать тонкими ломтиками. Еще проще это будет сделать с помощью ломтерезки.
  2. Лук нарезаем полукольцами. Пастернак – тонкой соломкой. Обжариваем на сливочном масле на раскаленной сковороде до мягкости на мощности 6. Добавляем утку, приправляем и солим.
  3. Отдельно в сотейнике нагреваем оливковое масло с лимоном на мощности 5. Раздавливаем зубчики чеснока в шелухе плоской частью ножа и кладем в масло. Добавляем вишню без воды. Посыпаем сахаром и тушим 5-10 минут.
  4. Очищаем картошку и варим до готовности.
  5. Для подачи сначала выкладываем картошку, потом зажарку с уткой и сверху поливаем вишневым соусом.
Кстати! Если забыли разогреть посуду или просто спешите по быстрее закончить приготовление, можно воспользоваться функцией PowerBoost. Она увеличивает подачу мощности на конфорку, значительно сокращая время нагрева.

❤️ В этом году нашему бренду исполняется 73 года, и по этому случаю мы хотим поделиться с вами традиционным пасхальным рецептом с родины Gorenje (Словения)!

👉 Хлебная прата с ветчиной

Хлебная прата с ветчиной
Хлебная прата с ветчиной

🟢Ингредиенты:

  • 400 г вчерашнего хлеба,
  • 250 г ветчины,
  • 4 яйца, 1 луковица,
  • 100 мл молока,
  • петрушка, 3 ст. л. подсолнечного масла,
  • соль по вкусу (но, будьте внимательны, ветчина и хлеб уже соленые).

Приготовление:

  1. Режем хлеб небольшими кубиками и помещаем в большую миску. Вливаем горячее молоко и перемешиваем. Добавляем взбитые яйца и кубики ветчины. Солим по вкусу.
  2. На раскаленной сковороде с маслом на мощности 6 обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. В хлебную смесь добавляем лук и нашинкованную петрушку. Перемешиваем и оставляем емкость на 10-15 минут.
  3. Вытянутую форму (для кекса или рулета) для запекания смазываем маслом. Равномерно распределяем начинку ложкой. Сверху накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 200 °C духовку и выпекаем в течение 40 минут.
  4. За 10 минут до окончания снимаем фольгу. Достаем прату из духовки и даем остыть. Затем нарезаем ломтиками по 2 см.
Кстати! В варочную панель встроена функция StopGo. Она позволяет в любой момент приостановить приготовление и затем возобновить с теми же настройками, какие были до паузы. Очень удобно, когда в дверь позвонили, и вам совсем не хочется, чтобы ваш лук подгорел.

Почувствовали, как аппетитно это все будет смотреться на вашем праздничном столе? Теперь главное – дождаться Пасхи 💖 , чтобы приготовить понравившийся рецепт. С варочной панелью Gorenje у вас получится любое блюдо! Вы только попробуйте.

Еще больше рецептов ищите на нашем канале. Если вам понравилась подборка рецептов, будем рады вашему лайку и подписке 👍👍👍