Найти в Дзене
Волшебная еда

Никогда не проходите мимо этого монстра в магазине. Купите и приготовьте вкусный ужин

Многие спросят почему "монстр". Все просто. Когда доходит дело до его чистки, обязательно хоть разок, да уколешь палец его шипами с плавников. Но эти уколы не отпугивают меня от любимой и вкусной рыбы. Морской окунь обожаю за его мясо. Нежное и очень вкусное. Но просто обжаренного окуня не сильно уважаю. Готовлю его еще и в сметанном соусе. Хотите и вы попробовать? Приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как я это делаю.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Морского окуня размораживаю и обрезаю плавники и хвост. Очищаю от чешуи. Нарезаю на небольшие стейки.

-2

Добавляю к рыбе соль и перемешиваю.

-3

Обжариваю рыбу на разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки.

-4

Убираю рыбу со сковороды, уменьшаю мощность плиты и всыпаю муку. Перемешиваю обжаривая буквально 30 секунд.

-5

Добавляю сметану и снова помешивая довожу до однородной массы.

-6

Вливаю кипяток и перемешиваю.

-7

Добавляю соль, черный молотый перец и розмарин. Перемешиваю все составляющие соуса.

-8

Выкладываю в соус обжаренного морского окуня. Накрываю сковороду крышкой и оставляю томиться на самой малой мощности плиты 20 минут.

-9

Подаю морского окуня со сметанным соусом сразу, в горячем виде. Вот так просто приготовить вкусный ужин из морского окуня. Приятного аппетита.

-10

Еще больше вкусных и простых рецептов на праздники и на каждый день можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.

Еда
6,93 млн интересуются