Найти тему
Тимур Тагаев

Завтрак 1234 и готова

Омлет "А-ля франсе"

5-минутные блюда для легкого завтрака из яиц

Привычный быстрый завтрак – это банальная яичница. Но ведь и она может быть совсем не скучной

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 50 гр.;
  • ветчина - 50 гр.;
  • шампиньоны (крупные) - 2 шт.;
  • помидоры (небольшие) - 2 шт.;
  • шпинат - 20 гр.;
  • сыр твердый - 20 гр.;
  • хлеб (батон) - 1 кусок;
  • соль, перец - по вкусу;
  • масло растительное - для жарки.

Приготовление:

Батон нарезать мелкими кубиками. На сковороде без масла подсушить кусочки до золотистой корочки. Переложить на тарелку. Нарезать ветчину небольшими ломтиками, шампиньоны – тонкими пластинками.

В сковородку влить 3-4 ст.л. растительного масла. Дать ему накалиться буквально полминуты. Выложить ветчину и шампиньоны. Быстро обжарить с обеих сторон.

Яйца взбить вилкой или венчиком с молоком, солью и перцем. Можно добавить любимые специи. Вылить яичную массу в сковородку, убавить огонь. Томить под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Нарезанные тонкими пластинками помидоры равномерно распределить по поверхности омлета и снова готовить под закрытой крышкой еще 2 мин. Разложить листья шпината и сухарики. Сверху присыпать тертым сыром. Закрыть крышку. Через минуту выключить огонь.

Дать готовому блюду постоять еще 1-2 минуты.

Еда
6,93 млн интересуются