Сейчас дам повод для пары тухлых помидорок, но придержите их пока не дочитали до конца.
И так, первые два года мы с Марком были совершенно без режимным объектом. Человек вставал во сколько хотел(а хотел он обычно не раньше 9 утра), ел когда хотел и сон соответственно. Когда еще присутствовал дневной сон, человек просто ушатывался на улице до закрытых глаз и сопел на свежем воздухе. Пока мама училась, читала или тупо пила кофе. Не жизнь, а малина.
Затем диагноз, первые пробы медикаментов, отказ от дневного сна. Вся эта веселуха совершенно не способствовала режиму. Со временем начали появляться занятия, но я всегда ставила их после 12 дня.
Но тут, как гром среди ясного февральского неба, на нас рухнул сад. Два с половиной месяца спустя, я могу громко и во всеуслышание заявить. У нас появился режим и график.
Режим, правда пока странный. Примерный и не точный. Просыпается мой юный друг до 8.30 утра (да, сад с 8, но что делать). С подгорающим одним местом, мы собираемся и до 9 вылетаем из дома. В сад идем быстро и примерно в 9.20 на базе.
А в 12 уже надо забирать человека домой. Раньше можно, позже нет💁♀️
Далее час закладываем на дорогу домой. Ну там, лужи все собрать, детские площадки по пути проверить, поесть пончики или мороженку.
После обеда наступает время тренировок или занятий, в зависимости от дня недели. Затем дом, ужин, мультики и сон до 22.00.
Как понимаете, режим очень плавающий и неустойчивый. Но для нас это уже успех. Нет, не так, ПРОРЫВ🤣
С графиком все попроще получается. И мне кажется, я его даже запомнила:
Понедельник: сад+ психолог в 17.00
Вторник: сад(день без дополнительных занятий)
Среда: сад+ бассейн в 16.00
Четверг: сад+ моторика в 12.30(да, в этот день мы быстро бежим из сада и перекусываем на ходу)
Пятница: сад+ бассейн в 17.00
Суббота: выходной
Воскресенье: массаж от Лёхи❤
Итого, мы получаем один день в неделю полностью выходной от всех активностей и один день с садом, но без дополнительных занятий.
Сейчас меня кидает из крайности "отстань от ребенка и дай ему во вторник отдохнуть от допников" в крайность "зайди узнать про занятия в музыкальную школу по пути из сада"!
Вот так из легкомысленной матери, я превратилась в ту, что сует ребенка во всевозможные кружки.
Хочу заметить, что все эти занятия длятся недолго, всего по 30 минут. Один лишь только Лёха мнет парня до тех пор, пока тот не сбежит с массажного стола.
Периодически, в голове мелькает мысль, что 30 минут в день-это как-то мало…
У меня вопрос к бывалым родителям особенных деток. 30 минут в день дополнительных активностей-это мало?
Ну или как в классике!? 👇