Найти тему
Пробую...

Томлёная говядина

Для меня это новый рецепт по приготовлению говядины. Давно хотел попробовать мясо, которое настолько мягкое, что распадается на волокна.

-2

Говядина ( в моём случае 500 грамм ). Сливочное масло ( 50 грамм ). Лук, чеснок, чёрный перец молотый и в горошке, уксус, соль и сахарный песок.

-3

Нарезаю крупными кусками мясо, не убирая жилы из говядины. Выкладываю на дно кастрюли.

-4

Далее шинкую лук. Его не жалею, так как нужно хорошее количество, чтобы покрыть им мясо сверху.

-5

Сливочное масло режу на кусочки и выкладываю поверх лука. Добавляю 50 мл. воды. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на тихом огне на один час томиться.

-6

Через час добавляю столовую ложку уксуса, столовую ложку сахара и соли. Четыре горошка чёрного перца и пару щепоток молотого перца. Кидаю нарезанный чеснок ( его я тоже не жалею ). Слегка размешиваю сверху не трогая мяса. Закрываю крышку и оставляю ещё на один час.

-7

Получается очень нежное мясо со сливочным вкусом. Идеально подойдёт к любым гарнирам.

Еда
6,93 млн интересуются