Всем доброго времени суток и отличного настроения!)
Рубрика "Рецепты от мамы" продолжается!
Винегрет - это прекрасное блюдо, которое может быть и холодной закуской, и гарниром, например как в нашей семье, к котлетам, да и самостоятельным вегетарианским блюдом. Ничего сложного в приготовлении винегрета нет, но есть маленькие тонкости, которые придадут вашему блюду пикантности и сделают его более аппетитным. Здесь важно положить достаточное количество хрустящих соленых огурцов и кислой квашеной капусты. Тогда смешение мягких запечённых овощей и хрустящих соленостей придаст ему особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Свекла - 3 шт. средние
Морковь - 3 шт. средние
Картофель - 3-4 шт. средние
Соленые огурцы (лучше бочковые, хрустящме) - 0,8-1 кг.
Зеленый горошек консервированный - 1 банка (400 грамм)
Квашеная капуста - 300 грамм
Растительное масло или майонез для заправки.
1. Для приготовления винегрета свеклу, морковь и картошку я тщательно мою, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Не варю, а именно запекаю, чтобы сохранить цвет овощей и все витамины. Морковь и картошка запекаются около 1 часа, а свеклу нужно запекать 1,5-2 часа.
2. Запечённые овощи разворачиваем из фольги и оставляем остывать.
3. Зеленый горошек откидываем на сито или просто сливаем из банки жидкость.
4. Остывшие картошку, морковь, свеклу и соленые огурцы нарезаем кубиками. Перекладываем все ингредиенты в миску, добавляем зеленый горошек. Кстати, если вы хотите, чтобы свекла не так быстро окрасила все овощи, перед тем как ее замешивать в общую миску нужно сбрызнуть ее растительным маслом и отдельно перемешать, а уже затем добавлять к остальным ингредиентам.
5. Квашеную капусту при необходимости тоже измельчаем, я люблю, чтобы она не была в винегрете сильно длинной соломкой.
6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
7. Наш винегрет по семейному рецепту готов! Заправлять его можно растительным маслом (лучше "пахучим") или майонезом. Сверху при подаче немного маринованного чесночка - ну это уже по желанию)) Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! У нас много вкусных рецептов!
Если у вас есть какие-то вопросы или советы - пишите в комментариях, буду рад ответить!)