Найти тему

Вера


Проповеди о Боге и цитирование Библии еще не есть вера. (Лууле Виилма )

Настоящий верующий не станет насильственно — ссорой ли, войной ли — навязывать свою веру другому. Все войны, когда-либо происходившие в мире, — это войны за веру. (Лууле Виилма )

Есть свет. Тень, тьма появляется с препятствием, которое мешает проявиться свету. Свет – есть жизнь, добро, поэтому зла нет, как и смерти. Всё есть части целого, а целое состоит из позитивного и негативного, хорошего и плохого.

Человек своими мыслями придает форму частям этого целого, в том числе и добру, и злу.

Любое зло становится видимым только для злого человека. Бесчисленные встречи с недоброжелательными, злыми, страшными людьми или ситуациями происходят оттого, что человек, который с ними встречается, сам недоброжелательный, злой или испуганный. Подобное притягивает к себе подобное.

Всякое целое состоит из хорошего и плохого. Следовательно, хорошее никогда не бывает только хорошим, и плохое не бывает только плохим. И у стресса есть хорошая сторона - заставляет человека делать хорошее, так как в противном случае появляется боль.

Привыкшие к однобокому виденью (либо только с хорошей или только плохой) не принимают мысль, что преступник одновременно и жертва, а жертва может привлечь преступника подобием скрытых негативных мыслей. Преступление никогда не совершается односторонне. Например. Убитый сам был убийцей в прежней жизни и теперь поплатился по закону кармы. Или своим страхом оказаться убитым притянул к себе убийцу. Возможно психологи, изучавшие мотивацию преступников, знают, что преступниками не рождаются, за любым преступлением стоит глубокая личная травма.

А разве мы, так называемые нормальные люди, понимаем сами себя? Преступники зачастую дети людей очень порядочных, но, к сожалению, душевно травмированных. Покажите на другого человека пальцем и увидите, что три пальца указывают назад, на нас самих.

Наш гнев бумерангом вернется к нам назад от рук преступника.

Не поймите превратно - изоляция общественно опасного преступника крайне необходима, но на его дальнейшую судьбу мы все должны повлиять. Чтобы уменьшить преступность, лучше мысленно представить себя на их месте и понять. Только так можно сократить преступность: если начнем с самих себя. Пока же из них делают еще больших человеконенавистников.

В основе наша жизнь состоит из

Хорошего - это плохое, усвоенное в предыдущих жизнях.

Всего, что в нынешней жизни казалось плохим, но через некоторое время ставшее понятным, есть выученный урок в этой жизни.

Всего, что мы никак не хотим понять, то есть продолжаем считать плохим, нам придется учить в последующих жизнях.

Тот человек, который умеет радоваться трудностям, которые встречаются на его пути, достоин быть человеком.

И главное правило здоровой жизни: если настраиваться, то на хорошее, а не бороться против плохого.

Например, вы идёте в поликлинику чтобы помочь телу и душе выздороветь или чтобы найти пострашнее болезнь и всласть поболеть, портя жизнь себе и окружающим? Если на выздоровление, то будете видеть во враче друга и помощника в вашем деле, сами будете помогать себе выздоравливать и таким образом помогать врачу лечить вас правильно. Врач тоже человек, он чувствует с какими мыслями вы пришли и настраивается на них. Ну а если пришли бороться, требовать, заранее готовясь к негативу, то это и получите. Ваше действие будет равно противодействию. Мы всегда получаем то, на что настроены.

Простые законы жизни.

В первом случае вы поумнеете, проболеете с пользой для себя, во втором случае заставите всех заботиться о себе, жалеть себя, хотя всё равно будете чувствовать, что хотели-то вы просто любви к себе, понимания, сочувствия, недополученного в детстве, хотя признаться в этом даже себе не захотите.

Вот таким образом одни и те же симптомы могут развиться в лёгкое недомогание, а могут проявиться в виде неизлечимой болезни.

Какие болезни чаще всего посещают современных людей? Сердечно-сосудистые и связанные с позвоночником, костями, остовом. Кровь, сердце, сосуды –это проявление любви, остов –это сила, опора любви. Крепкий и гибкий остов – это знания, помноженные на веру. Вера без знаний разрушает, знания без веры размягчают.

Дефектов позвоночника и костей сейчас столько, сколько во времена наших дедов не видывали. От детских родовых травм до старческих переломов шейки бедренной кости. Переломы, полученные в результате падений, указывают на тот факт, что наше самое слабое место - костяк.

Виилма пишет. Христиане верят, что Бог карает. И у человека возникает представление, что Он карает Там, высоко и далеко. Но Он не Там, Он здесь, во Всём, в Каждом, и учится через мои ошибки. Он хочет прочувствовать все. Если я в этой жизни злюсь, таюсь, лгу, ворую, убиваю, то в будущей приду все это испытать на себе, но уже намного суровее. И я сама приду, потому что так хочу. Разума предыдущей жизни в будущей у меня не будет, будет душа и дух. Они не ведают физической боли. Боль - действенное чувство, коим обучают разум.

Позвоночник соединяет энергией и информацией прошлое, настоящее и будущее.

Иногда задают вопрос: "Почему эти пьяницы и бродяги рожают детей, почему у детей врождённые заболевания?"

Причины в прошлых воплощениях. Вспомните хотя бы то, что во время войн были не только те, кто шёл защищать родину, а и миллионы людей, которые отправились мстить, с ненавистью убивать врага. Им нужно погасить свой приобретённый негатив, поэтому они и рождаются там, где им очень трудно. Помощь и забота - вещи хорошие, но нет самого главного – обучения в понимании происходящего с ними, которое помогло бы им.

Даже малыш, если ему доступно объяснить, понимает, какой плохой поступок он совершил в предыдущей жизни, и направляет просьбу о прощении тому, кому он причинил зло. Изменение в биополе настолько сильно, что меняется и внешний облик ребенка. К сожалению, с возрастом человек черствеет и костенеет и хочет волшебной таблетки, доктора, который бы всё чудесно сделал и вылечил.





А теперь взгляните на ситуацию глазами ребенка, который у вас в душе:

1. Ребенок в душе страдает от недостатка любви. Он помнит, как мама его носила и рожала.

2. Без любви человек совершает ошибки, а за ошибки родители наказывают. Это порождает страх перед родителями, страх делать что-либо вообще.

3. Желание быть хорошим у ребенка велико, но его заставляют делать, даже тогда, когда он уже приступил к делу. Родители чувствуют себя хорошо, когда принуждают. Не жалеют, не ласкают, а воспитывают в ребенке "пробивную" личность. Это вызывает у ребенка страх перед принуждением, печаль, дух сопротивления и упрямство. И, что хуже всего, чувство, что меня не любят.

4. Родители велят ребенку учиться, не понимая, что ребенком и без того движет потребность в знаниях. Родительский приказ учить то, что необходимо, по их мнению, является насилием над ребенком. А для современных детей практически убийством. Они очень остро чувствуют несправедливость и не приемлют насилия.

И не замечают, что ребенок замыкается в себе и у него пропадает желание трудиться. И скоро этот ребенок уже слышит: "Почему ты не делаешь, почему ты не смотришь, почему ты такой безразличный?" И ребенок чувствует, как гложущая пустота в душе заставляет его отвернуться от родителей. Ребенок ищет другой выход. Хорошо ли это для него - вопрос иной.

5. Родители учат детей жить по своим словам, а не по делам:

• не бойся - а сами трусливы;

• не делай - а сами занимаются темными делами;

• не ходи - а сами ходят кривыми дорожками;

• не спеши - а у самих нет времени договорить фразу до конца.

6. Родители не понимают того, что ребенок все видит и все знает. Сколько талантов загублено из-за этого в ранней молодости, поскольку родители уничтожили настоящее "Я" своего ребенка. Они превратили его в свою собственность и в ходе переделки, проходящей под вывеской воспитания, сломали его душу.

7. Родительское недовольство, страх и злоба ко всем, кто учит их ребенка (воспитательницы детского сада, учителя, тренеры), вызывают и у ребенка те же чувства и определяют поведение. Таким образом, учителя глупые, злые, не от мира сего.

Хороший, гуманный учитель, чувствующий в себе призвание работать в школе, вынужден стать таким, каким видят его дети глазами своих родителей.

Тем не менее, один и тот же учитель для одного ученика ангел, для другого исчадие ада. Своим настроением мыслей ребенок вызывает по отношению к себе соответствующее поведение со стороны учителя. Поди потом разбери, кто первым начал.

Выходом могло бы стать всеобщее прощение.

Родительские черты характера передаются и усиливаются в детях.

Со временем стрессы все больше укрепляются, и упрямые дети и родители становятся друг против друга, как две каменные глыбы.

Ребенок - это родители в кривом, увеличительном зеркале.

Ребенок нуждается в правде. Родители, хорошие и заботливые во всех других отношениях, боятся сказать ребенку правду или говорить о невзгодах, опасаются огорчить его.

Ребенок - урок для родителей, родители - урок для детей.

Страхи ждут освобождения.

Простите страху. Простите своему неумению правильно выражать себя и путаным мыслям.

После этого можете свободно спуститься на уровень ребенка и сказать: "Посмотри на меня, я хочу тебе что-то рассказать..." Вы произнесли понятную для ребенка фразу, которая задаст тон остальным, и вам обоим потом будет хорошо.

Ребенок обязательно почувствует, говорите ли Вы от души или оправдываетесь. Ребенок поймет, если Вы скажете ему: "Сейчас я не умею и не могу иначе. Но мне будет хорошо, если ты поймешь, что эта проблема не из-за тебя".

Больше всего ребенок жаждет любви. Если иным способом этой цели не достичь, то хотя бы болезнью и ценой страданий. Так формируются родителями "профессиональные" больные - слабые люди, которые заболевают от каждой неприятности, не понимая того, что таким образом они вымогают заботу = любовь.

Дух первичен, материя вторична. Иначе говоря, мир чувств вечен, а разум - явление временное, он ограничен существованием этого физического тела в данном времени и пространстве.

Жизнь развивается от низшего к высшему. Кто хочет подняться, у того должна возрасти духовность. Кому дан разум, тому дана и Божественная свободная воля, право самому выбрать свою дорогу.

Ребенок хочет быть человеком.

Ребенок хочет, чтобы родители были человеками. Помогите ему в этом с детства.

С помощью разума человек способен войти в дух, если верит своим чувствам и считает их правильными. Тот, кто жестко придерживается материального мира и догматических учений, поднимается медленно, с трудом и мучениями. Тот, кто гонится за своей правдой, для того путь тернист и заканчивается тупиком.

Трудное препятствие на пути вызывает разные чувства - у человека обычного - тревогу и гнев; у поднимающегося в духе - радость, поскольку он знает: чем больше трудность, тем сильнее дух.

Тот, кто освоит искусство прощения, может освободиться от цепляющегося за него плохого, и ему путь движения открыт.





Прощение - наивысшая освобождающая сила.

Человек связан невидимыми энергетическими нитями со зверями, растениями, обстоятельствами, событиями, проблемами, мыслями, надеждами, страхами и т. д.

Энергетическую связь человек создает сам, никто другой этого не сделает. Даже если контакта ищет другой, то причиной попадания в энергетическую отрицательную зависимость является сам человек, и он сам должен освободиться от нее, прощением в том числе.

Всякий опыт необходим, поскольку он учит.

Люди, нахлебавшись разочарований в борьбе за любовь, теряет в неё веру, ибо что это за любовь, которая требует жертв. Не умея дарить, люди жертвуют собой, чтобы завоевать любовь, и разочаровываются.

Как говорится, такой человек уже не станет делать глупостей из-за любви. Скорее умрет. Стыд выставить себя на посмешище истребляет в человеке жизнелюбие, а значит, подвижность. Былая стремительная подвижность оказывается растраченной на ожидания, надежды, мечты, чаяния и веру в добро. Возобновить духовное и физическое движение помогает высвобождение стрессов.

Для того чтобы прощать, надо познать самого себя. Тот, кто отрицает наличие негативного в себе или в близких, проходит свой путь через собственные синяки и шишки.

Заблуждающееся человечество идет именно таким путем, так как не открывает себя подлинной любви.

Бог дал нам в качестве образца Христа, который учил любить и прощать. Умен тот, кто правильно понимает это учение; мудрость, пропущенная через душу, понимается правильно.

Поэтому Христос и учил понимать самого себя и прощать себе, тогда человек научается любить других и прощать другим, и это делает его сильным.

Но человечество учения не приняло. Бог видит, до какого кризиса оно снова дошло, и вновь пытается дать нам учение, чтобы помочь преодолеть кризис.

На сей раз он помогает человечеству открыть дух путем повышения чувствительности. Наша мудрость есть мудрость Божья. Возрастание Божьей мудрости есть возрастание нашей мудрости.

Каждый спотыкается по-своему, но кто продолжает путь, тот достигает высот.

Материальное - словно прекрасный дворец у подножия горы, но горная вершина в облаках выше него. Все человечество находится на пути к этой горной вершине - большинство, правда, продолжая считать дворец наибольшей ценностью. Однако, следуя за идущими вперед, и они с тоской и необъяснимым томлением начинают понимать, что, хотя дворец и прекрасен, он все же стареет и ветшает. Время делает свое дело.

Кто еще не нашел своего пути, ищите и решайте.

Истинная вера являет собой святое чувство - Любовь. Утрата веры отзывается острой болью в Сердце каждого, кто когда-либо терял веру в человека.

Прирожденный атеист замазывает рану от утраты веры в Бога все тем же атеизмом. Поэтому о Боге он вспоминает, лишь когда все иные средства спасения исчерпаны.

В каждом из нас живет потребность по-настоящему верить, надеяться, любить.

Любой религии свойственно, с одной стороны, наивное представление о жизни, а с другой, эгоистичное отношение к ней. Это касается и межличностных отношений, и индивидуальной человеческой психики. Культивируя невежество, религия умышленно препятствует развитию во времени. Цель эта достигается разными приемами. Один из них - отрицание реинкарнации. Если бы человек знал, что он будет рождаться снова и снова, он стал бы относиться к будущему иначе. Он сообразил бы, что в будущее лучше идти с легким сердцем, и стал бы облегчать груз своей вины. Проникся бы смыслом следующих слов: помоги себе сам, и Бог тебя не оставит.

Из книг Виилмы.