Найти тему
KP.RU:Комсомольская правда

Диетолог Джутова дала советы, как облегчить пасхальный стол для пищеварения

    Диетолог Джутова дала советы, как облегчить пасхальный стол для пищеварения Олег УКЛАДОВ
Диетолог Джутова дала советы, как облегчить пасхальный стол для пищеварения Олег УКЛАДОВ

Врач-диетолог Марьяна Джутова поделилась с РИАМО своим отношением к православной Пасха. Люди привыкли есть на праздники много, но это вовсе необязательно, считает специалист.

- Дух Пасхи - это все о новых начинаниях. Это начало весны; распускаются цветы и возвращаются птицы. По мере того, как дни становятся длиннее, а солнце становится теплее, пришло время избавиться от зимней депрессии, снять эти большие зимние свитера и добавить немного весны в свой образ жизни - и в еду, - отметила Джутова.

Врач порекомендовала заменить в традиционном пасхальном меню часть блюд менее калорийными. Радикальный совет, который не испортит ощущения праздника, уверяет Марьяна Джутова - сократить половину калорий, сахара и треть жира.

Также ранее глава учебного комитета Русской православной церкви протоиерей Максим Козлов заявил, что на Пасху лучше не устраивать «праздник живота». Разговеться разумнее постепенно, начав с освещенных куличей, яиц и пасхи, передает слова священнослужителя телеканал «360».

А Пятый канал выпустил лонгрид, в котором подробно разобрался с традициями Пасхи и их историей. В том числе, сообщается, что использовать темные оттенки для покраски яиц в этот праздник не рекомендуется, так как они символизируют траур и смерть.

Автор: Мила ГЕНЬ