Найти тему

Путешествие в книгу, которую стоит прочесть каждому. Рассказываю, что полезного я извлекла из неё

Большая часть людей живёт «как принято».

В школе мы учились ради оценок, а не ради результата. Ведь большинство из того, что изучалось, в жизни не пригодилось. Запоминается только то, что используется на практике часто.

Мы научились писать и считать, и делаем это всю жизнь. А где мы используем интегралы, свойства галогенов, строение червей и прочее?

После школы мы учились в колледже или вузе. Не многие идут на конкретную специальность по зову сердца.

Вчерашний школьник поступил в институт стали и сплавов. Только не нужно мне рассказывать, что он об этом мечтал чуть ли не с пелёнок. Мечты были совсем другие. Чаще всего выпускники школ слабо ориентируются в специальности, на которую поступают.

В начале двухтысячных многие школьники хотели стать экономистами, бухгалтерами, юристами. Это было престижно. Поскольку я обучала будущих финансистов, то с этим сталкивалась ежедневно. Это была тенденция тех лет.

Интереса к обучению не было. Большинство не стали работать по специальности, но главное был получен диплом.

А дальше, как положено, выйти замуж (жениться), купить в ипотеку квартиру, машину в кредит, родить детей. Летом на море в отпуск.

Всё должно быть, как у всех.

Мечты, которые были в детстве и юности, давно остались лишь забытыми мечтами.

Автор книги «Дневник Реалиста» Илья Волочков предлагает задуматься над тем, что вполне можно изменить свою жизнь. И детей воспитывать так, чтобы они сознательно входили в период взросления.

Всё, что изучается в школе, должно иметь практическое применение.

С чем больше всего мы сталкиваемся в жизни? С отношениями между людьми, с финансовой безграмотностью, неумением планировать своё время, ставить цели и идти к ним.

Акцент в изучаемых школьных предметах нужно делать на практическом применении в жизни. Только так можно вызвать интерес к учёбе.

На физкультуре не просто бегать стометровку и сдавать ГТО, а объяснять, для чего и как нужно делать упражнения, чтобы укрепить здоровье. Какое должно быть питание. Чем нельзя злоупотреблять.

Это не должны быть единичные уроки, а закреплённые в течение продолжительного времени с практическим применением. Каждый изучаемый в школе предмет должен давать ответ на вопрос: как я могу применить это в жизни.

Ситуационные игры на формирование отношений между мужчиной и женщиной, ответственность при воспитании детей, нужно закладывать с детства.

Не страдать и терпеть, как все, а жить свободной, полноценной жизнью, в соответствии со своей мечтой.

Со временем мы перестаём смеяться и даже улыбаться. На улице мы встречаем озабоченных трудностями, хмурых людей.

Будущее создаётся сегодня. Об этом нужно говорить детям. Будем сидеть бесцельно в социальных сетях, листая страницы, растрачивая попусту время, счастливого завтра просто не будет.

Я рекомендую прочесть эту книгу с ручкой и тетрадкой, поскольку иначе пользы от неё не будет. В ней даются практические задания, которые помогут пересмотреть своё отношение к жизни.

Вот такое небольшое путешествие в книгу я решила совершить. И это только первые вступительные странички. Автор помогает решить разного рода проблемы, с которыми мы сталкиваемся в попытке начать жить иначе.

Возможно, вам захочется её прочесть. Пишите в комментариях, задумались ли вы о том, что пытался донести автор книги.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, если публикация оказалась полезной.