Найти тему

Нежное запеченное мясо с овощами🥩

Простое в приготовлении блюдо, мясо получается очень очень нежное, легко рвется на волокна.

Ингредиенты:

Оливковое или подсолнечное масло

Соль, черный перец по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Говядина - 800 г

Сливочное масло - 30-40 г

Розмарин

Овощи:

Лук, картофель, морковь, сладкий перец

Оливковое масло, соль, смесь перцев, паприка

  • Берем оливковое или подсолнечное масло, добавляем соль, чёрный перец по вкусу, дальше чеснок и все перемешиваем.
  • Дальше берём кусок говядины, смазываем маринадом и убираем мариноваться в холодильник на 5-6 часов.
-2
  • Дальше обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон.
-3
  • Выкладываем мясо на фольгу, выкладываем сливочное масло, чеснок и веточки розмарина. Накрываем фольгой, плотно запечатываем и выпекаем 2 часа при 160 градусах. Параллельно можем выпекать овощи на нижней полке.
-4
  • Мясо разделяем вилкой на волокна, кладем к запеченным овощам и смешиваем. 
-5
-6
  • Блюдо готово. Приятного аппетита!
-7

Еда
6,93 млн интересуются