Простое в приготовлении блюдо, мясо получается очень очень нежное, легко рвется на волокна.
Ингредиенты:
Оливковое или подсолнечное масло
Соль, черный перец по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Говядина - 800 г
Сливочное масло - 30-40 г
Розмарин
Овощи:
Лук, картофель, морковь, сладкий перец
Оливковое масло, соль, смесь перцев, паприка
- Берем оливковое или подсолнечное масло, добавляем соль, чёрный перец по вкусу, дальше чеснок и все перемешиваем.
- Дальше берём кусок говядины, смазываем маринадом и убираем мариноваться в холодильник на 5-6 часов.
- Дальше обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон.
- Выкладываем мясо на фольгу, выкладываем сливочное масло, чеснок и веточки розмарина. Накрываем фольгой, плотно запечатываем и выпекаем 2 часа при 160 градусах. Параллельно можем выпекать овощи на нижней полке.
- Мясо разделяем вилкой на волокна, кладем к запеченным овощам и смешиваем.
- Блюдо готово. Приятного аппетита!