Найти тему
ТАСС

Университет "Синергия" стал участником волонтерской программы "Игр будущего"

Церемония подписания соглашения прошла в Москве

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Дирекция спортивных и социальных проектов (ДССП) подписала соглашение с московским университетом "Синергия" о реализации волонтерской программы в рамках международных киберспортивных соревнований "Игры будущего". Торжественная церемония прошла в Москве в понедельник.

В церемонии приняли участие руководитель управления по работе с волонтерами ДССП Айрат Мубаракшин и проректор по молодежной политике "Синергии" Роман Султанов.

"Мы очень рады, что вместе с дирекцией социальных и спортивных проектов развивать фиджитал-движение в России и мире будет такой известный и востребованный среди молодежи университет "Синергия". Не сомневаемся в том, что наше партнерство будет успешным и полезным для обеих сторон, а учащиеся "Синергии" внесут большой вклад в организацию и проведение "Игр будущего" в Казани в 2024 году", - сказал Мубарашкин.

Султанов рассказал о дальнейших задачах волонтерского центра "Синергии". "В "Синергии" всегда были сильны традиции волонтерства, мы выступали партнерами волонтерских программ Олимпийских игр в Сочи, чемпионата [мира] по футболу в 2018 году, ряда других крупнейших спортивных событий в России. Сегодня у университета появилась возможность принять участие и в таких новых масштабных соревнованиях, как "Игры будущего", которые должны открыть историю фиджитал-спорта в России и в мире, и мы благодарим организаторов за оказанное доверие. Подписание соглашения - только старт нашей работы, у нас, как центра подготовки волонтеров к "Играм будущего", впереди отбор и обучение добровольцев, продвижение фиджитал среди молодежи", - отметил проректор университета.

До конца мая будут подписаны договоренности с еще 28 центрами. Ранее соглашение подписали Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики и Чувашский государственный университет имени И. Н. Ульянова.

Первые киберспортивные "Игры будущего" пройдут в Казани в 2024 году. Они будут проводиться по новым дисциплинам с использованием современных технологий, цифровой среды и физической активности. Формат соревнований подразумевает использование последних разработок в области киберспорта, робототехники, дополненной и виртуальной реальности, информационных технологий и искусственного интеллекта. Призовой фонд соревнований составит $25 млн.